医院新闻 /News
 
厦门市卫计委领导来院访问交流

发布时间:2018-02-05

发布人:院办

  2018年1月26日,厦门市卫计委党组书记、主任姚冠华带队卫计委相关职能部门、厦门市儿童医院执行院长庄德义、副院长杨万洪一行来院访问交流,重点讨论厦门儿童医院托管工作及今后计划。复旦大学医管处王艺处长、我院黄国英院长、张瑾副书记、翟晓文副院长、张晓波副院长、院长助理陆忠及院办出席会议。
  黄院长对厦门市卫计委领导一行的到来表示热烈欢迎,并从厦门市儿童医院建设背景、托管具体做法与成效、需获进一步支持三个方面进行工作汇报。厦门市儿童医院自2014年6月1日正式运营以来,医院的医疗、科研等各项工作平稳快速发展,逐步实现管理、技术、品牌三个平移,提出了深化合作机制及创建国家儿童医学中心厦门分中心的初步计划,并希望政府在人才配备、财政保障及场地、设施设备等方面给予政策支持。
 
  厦门市卫计委姚冠华主任充分肯定厦门儿童医院托管工作并表示在新的协议计划中细化分中心建设的明确需求,政府会全力给予支持;并建议通过利用儿科医院的专家资源和人才优势,通过建设“名医工作室”进一步提升能力,借鉴儿科医院优秀的医疗质量管理方法,推进“专科医联体”建设。厦门市卫计委王挹青副主任就托管工作推进提出两点设想:着手推进厦门市儿童医院的“三甲”评审工作,并希望在未来3-5年推动2-3个国家/省级重点专科建设。厦门市卫计委领导一行还参观了我院的门急诊楼、病房及科研楼,对儿科医院的医、教、研、防、管取得的成绩表示赞赏,希望通过吸纳儿科医院先进经验,提升厦门市儿童医院的“造血”功能,实现可持续发展。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有