医院新闻 /News
 
黄国英教授领衔的国家重点研发计划项目年度总结会议顺利举行
发布时间:2018-01-04     发布人:儿科研究所
  2017年12月27-29日,复旦大学附属儿科医院黄国英教授领衔的国家重点研发计划“中国人群重大出生缺陷的成因、机制和早期干预”项目年度总结会议在哈尔滨举行。本次会议由国家卫计委科技发展中心指导,复旦大学附属儿科医院主办,哈尔滨医科大学承办。来自全国17家单位6个课题组的负责人、科研骨干和研究生等60余人出席了会议。国家卫计委科技发展中心贺晓慧副主任、武治印处长、复旦大学副校长金力院士、中国科学院动物所段恩奎研究员、北京大学第三医院刘平教授等组成专家组出席指导,会议由哈尔滨医科大学副校长傅松滨教授、项目组负责人黄国英教授主持。
  傅松滨副校长主持开幕式,并代表东道主致欢迎词。金力院士代表复旦大学感谢各位专家及领导对复旦大学科研工作以及本项目的大力支持,表示复旦大学会督促、协调、推进本项目按计划进行,并希望各个课题组要深入交流,发挥团队力量,促进本项目高质量完成。贺晓慧副主任感谢项目负责人黄国英教授的精心安排、专项团队的辛勤工作以及专家组的鼎力支持,指出项目年度总结报告非常重要,希望项目组成员群策群力,对各个课题进行有机整合、加以提炼、体现完整性、突出亮点。

  黄国英教授从项目管理方法及内部协调机制、项目主要研究内容、总体目标、考核指标以及项目本年度完成的考核指标、成果、项目经费执行情况等方面介绍了项目的总体进展情况,反映了在各课题组的通力协作下,本项目取得了优秀的成绩,本年度共发表SCI论文35篇,其中影响因子10分以上1篇,影响因子5-10分10篇,申请专利5项。 

  六个课题组负责人也分别汇报了各自课题的研究进度、阶段性研究成果、课题组间的互相协作、存在的问题以及下个阶段工作计划,每个课题组都完成了预期的研究目标。

  专家组就项目及各课题组的开展情况及存在的问题进行了讨论和点评,对项目年度进展取得的成绩给予充分的肯定,同时,也指出项目各课题组间应进一步加强交流合作,进一步实现资源共享,拓展研究深度,提高国际影响。贺晓慧副主任充分肯定了项目取得的进展,建议项目组成员要根据项目管理规定和项目任务书要求逐条做好书面年度总结报告,同时,要加强本项目与其他重点项目之间的交流与联系,通过学科交叉,力争在理论和应用方面取得重要突破。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有