医院新闻 /News
 
我院疫苗门诊获肯定,我院专家获殊荣

发布时间:2017-12-28

发布人:医务科

  预防接种是预防控制传染病最经济、最有效的措施,对于保障儿童生命安全和身体健康具有至关重要的意义。为了更科学地规划儿童疫苗接种方案,加强疫苗流通和接种管理工作,国家卫计委和国家疾病预防控制中心(CDC)于2017年12月15日在北京联合举办了“全国免疫规划循证决策培训班暨高级研讨会”。我院免疫科王晓川教授和感染传染科曾玫教授两位专家受邀参加本次研讨会。
  研讨会上来自  WHO的国际资深专家分享了基于循证医学的疫苗接种决策经验。国家卫计委和CDC决定成立国家免疫规划专家咨询委员会和国家免疫规划技术工作组。王晓川教授受聘为首届国家免疫规划专家咨询委员会专家,国家卫计委王国强副主任亲自向王教授颁发聘书。曾玫教授受聘为国家首批常规免疫程序规范工作组专家。两位专家获此殊荣再次彰显了我院在儿童免疫规划和疫苗管理方面的实力。
 
 
  此会上CDC领导特别点名表扬我院的疫苗接种门诊工作,我院开设的“疫苗接种评估门诊”为特殊儿童的疫苗接种进行专业指导,包括保护效果的随访和评估、提供个体化接种方案和接种服务,以及为疫苗接种后出现的一些异常反应给予合理评估和处置,为家长对疫苗的疑问给出专业解释。疫苗接种评估门诊开设至今门诊量与日俱增,帮助了大量慢病及特殊患儿,本次能够获得国家卫计委和国CDC的认可,曾玫教授感言:“努力做有益的事,务实工作并坚定走下去是很值得的  ”。
                                             

医务部
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有