公告信息 /Notice
 
全力奋战100天应对秋冬季儿科门急诊高峰
发布时间:2017-12-22     发布人:院办
  自今年10月中旬起,随着气温逐步下降,儿科医院迎来秋冬季门急诊高峰。根据医院数据显示,进入秋冬季以来,各类呼吸道病毒以及肠道病毒感染的内科门急诊患者明显增加。目前每天内科门急诊(不含专科门诊)量均在3200人/天以上。

  为应对秋冬季高峰,儿科医院秉承“一切为了孩子”的服务宗旨,整合挖潜、多措并举,以确保医院环境整洁、人流控制稳定、服务流程便捷,以期最大限度的提升儿童医疗卫生服务能力。

  应对秋冬季门急诊高峰,复旦大学附属儿科医院具体实施多条措施,包括白天普通内科门诊不限号,中午不停诊;增加中班夜门诊号源,补充主治医生等高年资医生增援夜门诊,保障夜间医疗质量;扩大急诊候诊区域,制作相关引导标识,有效疏散候诊病人,减少交叉感染;辅助部门挖掘自身潜力,着重保障夜间辅助检查时间,缩短患者等候时间;增加护理人员候诊区域巡检;加大复旦儿科医联体的培训力度,促进儿童常见病社区就近就医,使儿科病人在医联体医院分流;同时加大预约就诊宣传力度,通过预约挂号引导病人错峰就诊,尤其针对夜间服务,加强导医现场自助机服务,缓解家长的焦虑和紧张。

  复旦大学附属儿科医院也提醒广大患儿家属,就诊前可到医院微官网预约挂号,分时就诊,既能节省时间,也能避免医院拥挤;提倡分级诊疗,建议普通感冒患者,可以选择医联体单位就诊。同时保持室内一定时间的通风;保持患儿手卫生;勤洗澡换衣;尽量避免去人多拥挤的地方。

复旦大学附属儿科医院
2017-12-22
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有