医院新闻 /News
 
医院党委部署贯彻学习党的十九大精神,复旦大学宣讲团何纳教授来院宣讲

发布时间:2017-11-23

发布人:党办

  11月22日中午儿科医院举行党的十九大精神宣讲会,会议邀请复旦大学党的十九大精神宣讲团成员、公共卫生学院党委书记何纳教授讲课,儿科医院党委徐虹书记、张瑾副书记、盛锋副院长及医院各科室主任、党员代表共140余人参会。
  何纳教授以《在十九大报告精神指引下为实现健康中国战略而砥砺奋进》为题,对十九大提出的新思想、新成就、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新矛盾、新目标等进行讲解,并结合公共卫生学院研究和工作经验重点阐述实施健康中国战略的背景、意义和实现途径。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,是新时代健康卫生工作的纲领。作为一名长期从事公共卫生事业的专家,他深受鼓舞。健康中国的建设需要从广泛的健康影响因素入手,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,全方位、全周期保障人民健康,大幅度提高健康水平。
 
  复旦大学优秀共产党员,新生儿科副主任王来栓同志也在会上结合自己的援疆经历,分享了对党的十九大精神和健康中国战略的学习体会。
 
  徐虹书记代表医院党委感谢何纳教授来院讲课,她号召全院员工认真学习、深入领会、坚决贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,结合医院发展实际,把十九大精神落实到行动上,落实到儿科医院的工作中。张瑾副书记向参会代表介绍了医院党委对儿科医院贯彻学习十九大精神的工作安排。 
  本次宣讲会是儿科医院贯彻学习党的十九大精神系列活动之一。11月21日中午,医院党委就儿科医院贯彻学习党的十九大精神召开党委会,并组织中心组学习讨论,制定了下一阶段集中学习安排。集中学习阶段将以专题组织生活为主要内容,要求各支部开展2次组织生活,学习十九大报告和新党章,并结合医院发展,重点讨论如何在国家儿童医院中心建设和改善患儿就医体验两方面发挥党员的作用。为丰富组织生活的内容和形式,党委和梅陇镇党建服务中心、古美街道党建服务中心等专业党建机构合作,共同学习十九大精神,合作开展参观、交流、党课、义诊等活动。
 
  党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”儿科医院将在党的十九大精神的指引下,不忘初心,一切为了孩子,以建设“国家儿童医学中心(上海)”为己任,为实现十九大绘就的宏伟蓝图奉献儿科人的努力和精彩!

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有