医院新闻 /News
 
不忘“初心”,传递温暖
复旦大学附属儿科医院心血管中心大型义诊系列活动

发布时间:2017-11-21

发布人:心血管中心

  关爱先天性心脏病儿童,开展先天性心脏病义诊,复旦儿科心血管中心这样的活动已经持续举办了6年。11月18-19日,贾兵教授亲自带领心血管中心的专家团队来到张家港及昆山两地,为当地的先心病患儿进行诊治。
 
  初冬的天气里,气温不断下跌,医生们放弃了周末休息,只为了这些可爱的孩子们。在义诊活动现场,每一位专家对先心病患儿进行了细致入微的身体检查,细心地询问每一位患儿的身体情况,温暖地叮咛着家长该如何注意孩子的疾病问题,他们的真诚融化了当天冰冷的空气,更舒缓了家长们忧虑的情绪。
 
  共有257名患儿参加了这次的义诊,心超结果提示有24名患儿需要尽早手术。
  当然活动中也有一些患儿和家长,他们的脸上洋溢着笑容,他们是来做术后回访的,家长们大多反应,孩子手术成功后,逐渐恢复了健康的身体,抵抗力相较于以前好多了,食量、气色都有了明显的改善,他们非常感谢手术医生的妙手回春,也同样感谢当地妇幼保健所与复旦大学附属儿科医院共同携手,搭建的绿色就医转诊平台。
 

  先天性心脏病义诊活动还将不断延续,希望通过我们的努力,能帮助到更多先心病儿童和家庭。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有