医院新闻 /News
 
相聚复旦儿科,共商胆道闭锁
首届胆道闭锁复旦儿科国际论坛成功召开

发布时间:2017-11-20

发布人:外科

  首届胆道闭锁复旦儿科国际论坛(International Fudan Symposium on Biliary Atresia ,IFSBA2017)于2017年11月3至5日在复旦大学附属儿科医院成功举行。本次论坛为复旦大学附属儿科医院成立65周年系列学术活动之一,由复旦大学附属儿科医院胆道闭锁诊治中心主办。论坛旨在推动国内外胆道闭锁诊疗领域的交流和合作,学习先进中心和地区的经验,提高大陆地区胆道闭锁诊疗水平。本次论坛邀请到了国际胆道闭锁诊治和研究领域的多位知名专家,包括英国King’s College Hospital的Mark Davenport教授、日本东北大学医学院Masaki Nio教授、德国汉诺威医学院Claus Peterson教授、日本肝移植专家Mureo Kasahara教授、韩国延世大学Seok Joo Han, Hong Koh, Hyun Joo Shin教授、台湾马偕纪念医院李宏昌教授、台湾小儿消化医学会杨俊仁教授、香港大学黄格元教授等等,内地众多胆道闭锁诊疗中心的专家学者也前来参加本次会议。来自全国各地的近百位学员参加了本次论坛。论坛采用同声传译,方便国内外学者充分交流。会议还在网络进行直播,全国各地的众多同道近千人次通过网络观看了视频直播。
 
  本次论坛上,国内外学者对胆道闭锁手术技巧、术后辅助治疗和营养管理、疾病筛查和早期诊断以及病因研究等多个领域进行了深入探讨,交流氛围热烈,反响良好。我院郑珊教授、沈桢医生和钱甜医生在论坛上介绍了我院胆道闭锁诊治经验,重点介绍了早期筛查和营养管理等方面的研究进展。

 
  近年来,大陆地区胆道闭锁诊疗水平发展迅速,然而,对于胆道闭锁的早期诊治、手术技术标准化以及术后多学科综合管理等方面仍存在明显不足,改善胆道闭锁整体疗效仍然任重道远。加强国内外同道交流,学习先进中心和地区的经验,是进一步提高大陆地区胆道闭锁疗效的重要途径。本中心将定期举办胆道闭锁复旦儿科国际论坛,继续努力为国内外专家学者搭建交流平台,承担起中外儿科学术交流的重要桥梁的角色。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有