医院新闻 /News
 
我院心血管中心成功举办第七届上海国际儿科心血管疾病研讨会及三个国家级继续教育学习班

发布时间:2017-11-14

发布人:心血管中心

  作为庆祝复旦大学附属儿科医院建院65周年大型系列活动之一,2017年11月2日至4日,第七届上海国际儿科心血管病研讨会(The 7th Shanghai Symposium on Pediatric Cardiovascular Disease)在上海华纳宾馆会议中心胜利召开。此次会议由复旦大学附属儿科医院与美国纽约CHAMPS基金会联合举办,与会国内外嘉宾200余名,包括来自美国哥伦比亚大学、波士顿儿童医院、费城儿童医院、耶鲁大学、哈佛大学医学院、加拿大B.C儿童医院、新加坡、日本、韩国及中国香港、台湾地区的专家24名,以及来自全国知名小儿心血管领域的30多家兄弟单位的嘉宾140余名。 
  本届会议聚焦于“重症先天性心脏病的处理与预后”,涵盖目前最先进的先天性心脏病的诊断方法、疑难重症先心病的处理方法和影响预后的因素分析、数据库建设和应用等,代表了小儿先天性心脏病专业的顶级水平,共有28名专家进行了精彩的发言,并进行了热烈讨论,不管是知名专家还是年轻医生,大家都珍惜这宝贵的学习和交流机会,会场气氛热烈温馨。
  上海国际儿科心血管病研讨会每两年举办一次,已连续举办7届,是国内业界人士公认的知名学术会议品牌,代表着我国小儿心血管疾病发展的前沿水平,为国内外专家的交流合作提供了有效平台,及时将全球最新研究进展和最优经验传递给临床一线的医生,尽到了国家儿童医学中心应尽的责任。
 
  会议同期,心血管中心还成功举办了三个国家级继续教育学习班:全国小儿危重复杂先心的诊断治疗学习班、小儿超声心动图临床应用学习班、全国小儿心脏血管功能检测技术临床应用学习班,为150余名来自全国各地学员传授了小儿心血管领域先进的诊断治疗技术和经验。
 
  借助国际会议平台,中华医学会儿科心血管学组川崎病协作组还成功举办了第一次工作会议。黄国英教授任川崎病协作组组长,带领来自全国34家单位的协作组成员,对如何在全国范围开展川崎病流行病学调查、大剂量丙种球蛋白应用方案的多中心研究、川崎病冠状动脉病变处理建议的修订方案等方面进行了充分讨论。此次会议的召开,也彰显了我院在川崎病以及冠状动脉病变诊治方面的引领地位。
 
                            
复旦大学附属儿科医院心血管中心
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有