医院新闻 /News
 
弘扬廉政文化 打造阳光工程
2017年儿科医院基建修缮专题警示座谈会

发布时间:2017-11-10

发布人:纪检监察室

  为进一步巩固和完善预防腐败体系,更好地从源头上防控风险,确保儿科医院基本建设和修缮工程安全优质,干部廉洁优秀,11月10日下午,儿科医院纪委组织召开了2017年基建修缮专题警示座谈会,这是儿科医院继财务管理、信息安全后第三场专题警示教育活动。来自基建办、后勤保障部、审计室、纪检监察室及医院基建修缮参建单位代表30余人参加了座谈会。党委副书记兼纪委书记张瑾出席了会议。
 
  会上,基建办陆忠主任介绍了医院基本建设的总体情况及病房楼、教学楼扩建工程项目的概况;后勤保障部谢坚浩主任介绍了医院修缮项目相关管理制度及修缮项目审签、施工、工程考核的情况;纪检监察室黄青菁主任分享了医院在科研楼工程中开展的创“双优”工作的经验和做法。
  随后,徐汇区检察院职务犯罪预防科江晨丽检察官作专题警示教育报告。报告中,江检察官首先分析了2010-2016年医疗卫生领域职务犯罪的发展态势,解读了专业的法律知识,并结合大量案例分析医疗卫生领域职务犯罪易发难治、涉案主体面广且复杂、犯罪手法多样且趋向隐蔽、犯罪主观意识差异大等特点,总结了医疗卫生领域职务犯罪案件反映的主要问题集中在于招投标、学术赞助、信息统方和财务管理等环节,指出在基建修缮方面,职务犯罪高发点在于采购招标环节存在权钱交易和工程监管的漏洞,呼吁要加大制度执行力和监管力度。同时,江检察官对医疗卫生领域职务犯罪提出了对策和建议:一是完善采购招投标、财务管理、资产管理等制度;二是加大对部门负责人及重点岗位人员的监督;三是加大惩治力度,加强预防教育,做好技术防范。

 

      

  接着,参会的基建和修缮工程参建单位代表分别作了分享交流,表示不仅要加强公司内部技术管理,提高服务水平,在确保工程技术和服务质量的基础上,严格遵守规章制度,还会积极配合医院开展“创双优”工作和廉政建设系列活动,与医院共同努力,实现工程优质、干部优秀的目标任务。
    
  最后,张瑾书记在总结发言中感谢检察院在医院基建修缮建设项目中党风廉政建设工作方面的帮助与支持,感谢参建单位的通力合作;同时,她也指出基建修缮工作内容繁多,资金额度大,是廉洁风险防控的集中点、是需要密切关注的工作环节;希望检察机关、参建单位和儿科医院相互督促、强化责任、规范流程、把好源头、规矩做事;同时希望院企双方共同遵守“九不准”与“十项不得”规定,营造风清气正的氛围,为医院稳步发展保驾护航。


纪检监察室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有