医院新闻 /News
 
第二十二期全国儿童心理行为量表学习班暨第一届上海Griffiths高级培训班圆满闭幕

发布时间:2017-11-07

发布人:儿保科

  2017年10月24-28日,复旦大学附属儿科医院儿童保健科第二十二期全国心理量表培训班顺利召开。本次学习班邀请了英国皇家儿科医学院院士、婴幼儿发展研究协会前主席Denise Challis教授,浙江大学附属儿童医院邵洁教授,神经科主任周水珍教授,儿童保健科的徐秀、冯玲英、丁艳华三位教授和徐琼、张凯峰副教授授课,涉及儿童神经心理发育概论,儿童营养与认知发展,常见智力评估量表及心理测试量表等,并新增Griffiths发育量表初级培训班,理论与实践相结合,内容丰富,形式生动。本期学员来自于全国各地18省市自治区(澳门、福建、广东、广西、新疆、宁夏、云南、贵州、河南、河北、湖南、湖北、海南、吉林、山东、安徽、浙江、江苏等省市),为保证教学质量,严格把参会人数控制在64人。
 

  学员对学习班反馈良好,不但掌握了儿童心理行为量表的基本理论知识和临床技能,还学习到了本专业的最新进展,受益匪浅。本期学习班搭建了全国儿童保健医生、行为治疗师之间的平台,有助于进一步推动中国儿童保健/发育行为儿科专业的成长与壮大。
  全国儿童心理行为量表学习班自1996年开始,每年举办一期,目前已举办了二十二期,有力地推动了以我院自主研发的0-6岁发育筛查测试(DST)为主的一系列智力及心理量表的推广和应用。

 

  同时,今年也是第一届上海Griffiths高级培训班(10.28-10.31),有来自北京儿童医院,上海市儿童医院,北京大学第一医院,吉林大学第一医院,湘雅医院,华中科技大学附属同济医院等全国知名医院的医生,心理咨询师共计32名参加了此次培训,由Denise Challis教授担任Tutor,徐秀教授及丁艳华教授担任Supervisor,每4人一组进行密集式培训,给学员带来了意想不到的收获。

 

儿童保健科

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有