医院新闻 /News
 
儿科医院2017年优秀教师表彰大会及教师节座谈会

  秋风飒爽,景色宜人,在这个桃李芬芳的季节,我们喜迎第33个教师节。9月7日中午,儿科医院2017年优秀教师表彰大会及教师节座谈会在多功能厅隆重举行。出席会议的有复旦大学上海医学院副院长汪玲教授,医学教育管理办公室主任钱睿哲教授,儿科医院书记徐虹教授、副院长周文浩教授、儿科系主任陈超教授,及我院的教学督导组专家、授课教师代表和学生代表、各专业组主任和教学干事等,大家济济一堂,共话儿科教学。 
  会议由周文浩副院长主持。首先,徐虹书记发表了热情洋溢的讲话,回顾了近期儿科教学工作的情况,并代表医院向全体教师致以诚挚的感谢和衷心地节日祝福。周文浩副院长在向全院教师祝贺节日的同时,还向在座的各位介绍新投入使用的模拟实训中心的管理及运营。儿科模拟中心位于八号楼八楼,建筑面积为1250平方米,在今年四月份已经投入使用。目前临床技能中心已经顺利完成包括中德呼吸管理项目、新生儿呼吸支持学习班等模拟实训项目。周院长在会上也欢迎临床教师积极投身入模拟教学中来。
  随后开始教师节座谈会,儿科系主任陈超教授首先代表儿科学系汇报儿科学上半年工作,强调教师在教学中根据教学目标不同,及时调整教学的方法和发扬上医的传统,重视临床的示教。随后优秀教师代表王宏胜老师发言,提出优秀教师在教学中要发挥主观能动性,希望能将先进的教学方法融入到平时的教学工作中。新教师代表董萍老师,以及学生代表何玥和卞一丁也纷纷发言,谈了在平时的教学和学习中的心得体会。
  我院作为上海市主要的儿科规培基地,今年我院多名带教老师和规培医生荣获上海市和复旦大学的优秀带教老师和优秀规培住院医生;根据学生的实习和课程学习中的评教意见,共评选出十名优秀授课老师和十名优秀带教老师(具体名单见后)。他们在繁忙的临床工作同时还承担了授课带教任务,并赢得了广大同学的好评,学校和医院领导为获奖教师和医生颁奖。
  最后,医学院副院长汪玲教授发表了讲话。她对于儿科医院多年来在儿科学教学方面的工作和取得的成绩做出了肯定,对儿科系成功进行教学改革,创建儿科模拟培训中心给予了高度评价。传达了医学院对儿科医院儿科系的殷勤希望,鼓励今后工作更好地开展。
会议在热烈、详和的气氛中顺利结束。

复旦大学上海医学院儿科学系


附获奖名单:
1、2017年上海市住院医师规范化培训获奖名单

   

优秀带教老师:曹云

优秀规培住院医师: 张鹏王作鹏成君


2、2017年复旦大学住院医师规范化培训获奖名单:

优秀带教老师: 李凯程若
优秀规培住院医师: 杜晓楠  周琦 王敏


儿科医院2016-2017年度优秀授课老师名单:

赵诸慧,郁莉斐,王宏胜,陈伟明,马晓静,王来栓,孙利,马健,沈淳,徐琼

4、儿科医院2016-2017年度优秀实习带教老师名单:

董晨彬,侯佳,赵璐,饶佳,戴仪,张赟健,蒋俊晔,时艳艳,孙桦,章淼滢


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有