医院新闻 /News
 
坚定理想信念 拒腐蚀永不沾

“南京路上好八连事迹展览馆”主题教育活动
  为进一步加强党风廉政建设,推进反腐倡廉,确保医院领导干部及关键岗位工作人员发扬艰苦奋斗的优良传统和为人民服务的崇高思想,提高廉洁自律的意识,2017年9月5日、9月6日,儿科医院院领导、中层干部、党支部书记、护士长以及来自临床药学部、基建办、后勤保障部、设备管理中心、物流中心、信息网络中心、医学统计部等部门关键岗位人员,共计90余人分两批次前往“南京路上好八连”事迹展览馆开展主题教育活动。盛锋副院长、张瑾副书记参加了活动。
 
  “南京路上好八连”事迹展览馆位于驻宝山区某部营区内,以毛泽东同志的《八连颂》为主线,围绕《八连颂》高度概括的好八连精神风貌,以“军事好,如霹雳”、“政治好,称第一”、“纪律好,如坚壁”、“为人民,几十年”四个版块,全面展示了八连官兵纪律严明的军队作风、艰苦奋斗的政治本色以及拒腐防变的先进事迹。
  在好八连王上尉的带领和解说下,“好八连”一路走来的光辉历程生动地展现在参观人员面前,在灯红酒绿的南京路上,他们遵循中国共产党的艰苦奋斗的优良传统,拒腐蚀、永不沾,全心全意为人民服务的宗旨始终不变;传家宝--“三箱一包”(理发箱、补鞋箱、木工箱及针钱包)始终不丢;闪光的五个一(节约一滴水、一分钱、一度电、一粒米、一寸布)始终坚持。如今在新的时期和新的考验面前,好八连战士依旧牢记毛泽东同志的“两个务必”的教导,以坚定的革命斗志,在没有硝烟的战场上,勤俭节约、艰苦朴素,在繁华的大都市展现了革命战士的光荣本色。好八连的视频短片从另一个角度以另一种方式为我们展示了好八连这一新的精神坐标。他们艰苦奋斗的传统精神、服务意识、团队意识给参观者很大的启示,虽然社会环境改变了,经济条件改善了,但是领导干部仍应发扬拒腐蚀永不沾的八连精神,应该保持勤俭节约、廉洁自律,保持集体感、荣誉感。作为神圣的医务工作者,更要发扬和传承好八连精神,始终坚持忠于党、忠于人民、忠于社会主义祖国的坚定信念和全心全意为人民服务的宗旨,扎实工作、奋发进取、廉洁自律。党员干部要带头转变作风,密切联系群众,当好人民的公仆,争做时代的标兵。
    
   

纪检监察室
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有