医院新闻 /News
 
外省市医保患者住院跨省实时结算在我院全面开展

发布时间:2017-09-04

发布人:医保办

  2017年8月28日、29日,我院连续完成两例外省市异地医保患者住院就医直接结算,两位来自安徽的城镇居民医保患儿在出院结账时住院费用实时报销,仅支付个人自付部分费用,无须再回参保地进行报销。
 
  这是我院继“新农合”跨省就医联网实时结报后完成的首例“异地医保”住院就医直接结算。这标志着异地住院直接结算报销工作在我院已全面落实顺利开展,符合条件的外省市城镇医保和新农合患儿在享受我院高质量医疗服务的同时,还可直接报销住院费用,大大减轻了患儿家庭经济负担,解决回家报销的后顾之忧。
  异地医保患者住院直接结算与“新农合”跨省就医联网结报工作是李克强总理在2016、2017连续两年的“两会”期间提出的重点民生工程,是党的“十八大”以来又一项重要的惠民政策。
  与“新农合”跨省就医仅面向与国家卫计委签约的十个省份与自治区(辽宁、吉林、安徽、福建、海南、四川、贵州、陕西、甘肃及西藏)不同的是,“异地医保”住院直接结算则是面向全国各省市基本医疗保险(非新农合)参保者,符合条件的患儿在参保地办理备案登记后,持社会保障卡(全国标准2.0版)在我院住院则可享受出院结账实时报销,受惠群众更为广泛。
  至此,我们医院已全部实现了“新农合”与“异地就医”跨省实时结算,比国家规定的时间提前了一个月,体现了市政府要求的“上海速度”。
   
儿科医院异地就医结报工作小组
(医务、信息、财务、护理)
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有