医院新闻 /News
 
加强监管促规范 阳光采购筑机制

2017年上半年采购及接受捐赠资助督查
   为进一步规范采购流程,落实医院采购制度,加强对采购工作的监督与管理,提高采购质量,控制采购成本,逐步实现“制度+科技”的监管作用,各采购部门7月份完成了2017年上半年采购工作的自查工作,8月初由纪委书记带领纪检监察办公室、审计室、财务部、社工部相关人员组成的督查小组先后对信息中心(信息网络管理中心、医学统计部)、临床药学部、基建办、设备管理中心、后勤保障部、物流中心等医药购销领域部门以及接受捐赠资助管理的社工部进行了督查。
  督查中,督查组人员以各部门采购制度为原则,检查了购销合同、部门管理制度的执行情况、供应商考评、OA申购流程、经济合同审签及招标、询价执行情况、供应商管理系统使用情况等方面的工作,同时复旦大学纪委对耗材、基建(修缮)、设备专项检查“回头看”的整改落实情况也纳入了检查的范围。督查组全面查阅了资料,对发现的问题当场沟通,并形成书面材料反馈各采购部门,要求整改落实。督查中,张书记对采购部门负责人及关键岗位人员进行了警示谈话,要求部门负责人要履行一岗双责,不仅要提高自身的廉洁意识,也要带领部门工作人员主动参加警示教育活动,强化红线意识;科室要杜绝小金库、账外账,规范执行医院关于捐赠资助的管理制度。
 
  在开展采购工作督查的同时,督查小组同时开展了上半年小金库、账外账和捐赠资助管理的督查工作,在各部门自查的基础上,督查小组对采购部门、捐赠管理部门、新建制的部门及部门负责人调整的部门进行了现场的检查及相关政策、制度的宣教。对在自查中发现的问题进行核查并提出处理意见。
 
  8月25日,医院纪委召开了规范采购工作会议,督查小组成员、各采购部门的负责人参加了会议。会上,纪检办代表督查小组对上半年采购工作和小金库、账外账、捐赠资助管理督查工作情况做了汇报,各采购部门根据督查反馈的内容,就存在问题的原因及整改落实情况也逐一进行了汇报。最后,张瑾书记在讲话中肯定了各采购部门经过几年的努力,医院的采购工作日益规范,对医院的医教研工作起到坚强的保障作用。同时,张书记也要求所有采购部门要做到以下四个方面,即高度重视、明确责任,完善制度、规范流程,借助信息、科学管理,一岗双责、莫踩红线。
 

纪检监察办公室
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有