医院新闻 /News
 
关注患者与安全同行

发布时间:2017-08-31

发布人:门急诊管理办公室

   2017年 8月27-28日在北京会议中心召开中国医院大会。本次大会的主题为:“创新、发展、合作、共赢”。
  中国医院协会发布了2017年患者安全优秀典型案例获奖名单。由复旦大学附属儿科医院门急诊管理办公室以“对应患者安全目标,确保用药安全”为主旨,《提高普通内科门诊抗菌药物使用规范率》荣获本届优秀案例。此项目由门急诊管理办公室主任沈国妹和原质量管理办公室主任王素娟主任联合协作,并与医院医务科、药剂科、院感科、信息科、感染科共同完成此项目,在此也表示感谢!
 
  患者安全已连续三年成为中国医院大会的分论坛。本届分论坛围绕“从战略创新角度打造患者安全生态圈”为主题。国家卫计委医政局郭燕红副局长在大会发言中充分肯定了中国医院协会在推动中国患者安全运动中所起积极作用。强调患者安全是医疗管理永恒的话题,要不断提高医疗质量,保障病人安全,为健康中国的目标做出不懈努力。
  与会各位专家就患者安全协作网,打造中国患者安全生态圈的中坚力量;以孙子兵法为切入点,娓娓道出患者安全之一个共识、两大核心理念、三项措施;以国际视野畅谈患者安全的促进与医疗质量的提升等内容进行精彩演讲。

   优秀案例在分论坛做大会发言,与来自全国各地的医疗同仁分享经验。专家点评我院质量改进项目采用系统方法来提高普通内科门诊抗菌药物使用规范率,有助于改进临床上医疗服务质量,形成有效的管理机制,并可进行实时监控,提供可靠数据,值得推广。
  最后,各位专家还分别阐述了自己对创新打造患者安全生态文化圈的理解,探讨了患者安全生态圈的内涵和意义。从制度建设、人员培训、信息化助力等方面创新打造患者安全生态圈建言献策。

门急诊管理办公室
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有