公告信息 /Notice
 
复旦大学生殖与发育研究院(儿科分部)

——复旦大学附属儿科医院(国家儿童临床中心)博士后招聘

简介 
   生殖与发育科技领域的发展对于人类健康生育水平的提高具有重要的支撑作用,是科技惠及民生的重要途径,是国家和上海市科技中长期及 “十三五”发展规划的重点支持领域之一,并处于国际生命科学研究的前沿。复旦大学生殖与发育研究院定位于转化医学研究平台,始终以转化医学为宗旨,促进转化研究的水平的提高,努力使科技成果尽快转化为可用于解决生殖与发育健康问题的产品、技术、标准、规范和决策建议,为推动重大疾病防治水平和人口、卫生领域社会管理水平的提高提供有力的科技支撑。


  复旦大学生殖与发育研究院(儿科分部)将明确转化医学平台的机构定位,以应用为导向开展科技创新活动,促进临床与基础的有效结合,坚持“项目-基地-人才”联动发展模式,充分利用校内外两种创新资源,从而有效提升华东地区乃至全国的生殖与发育学科的发展水平。


生殖与发育研究院-儿科分部

  目前复旦大学生殖与发育研究院(儿科分部)有众多优质的科研创新人才,如交叉创新团队6个、学科带头人11人、优秀青年人才出国深造17人、千人计划4人、双聘PI 27人。儿科医院基于卫生部新生儿疾病重点实验室和上海市出生缺陷防治重点实验室两个研究基地,在儿童发育领域的研究取得了一些成绩。近5年承担90项国家重大科研计划项目、获得国家和部委重大科技成果奖励24项。同时儿科医院还设立有儿童发育与疾病转化医学中心、复旦大学围产医学中心、儿童精准医学中心、儿科医院-药明康德联合实验室、儿童临床遗传中心、分子基因诊断实验室、斑马鱼研究平台、临床信息与生物样本库、形态学研究平台、细胞和分子生物学平台儿科临床流行病学研究室等研究平台。


主要研究方向
(1)出生缺陷与预警干预:1)重要出生缺陷发生机制与早期诊断干预关键技术研究;2)精准医学模式下的儿童个体化医疗平台建设;3)建立出生缺陷妊娠队列和标本库;4)常见单基因遗传病的无创性产前诊断新技术的研究。
(2)儿童发育与个体健康:1)发育与疾病早期预警及修复研究;2)婴幼儿发育及健康的环境风险及遗传调控(3)生殖与发育相关问题对人口和社会发展的影响。


招收条件
1、年龄35岁(含)以下;
2、以第一作者在国际杂志上发表过SCI论文;
3、具备较强的独立分析、解决问题及沟通协调能力,能与不同专业的团队成员合作;
4、有一定的英文读写能力。


在站待遇
1、生活津贴36万。
2、科研绩效考核6万,出站考核合格一次性发放。
3、年度绩效考核,根据考核结果发放。
4、享受国家规定的五险一金。
5、博士后期间取得的科研业绩,可享受在职职工同等科研考核奖励。
6、在站博士后发表论文可资助参加会议研讨。
7、可依托儿科研究院平台申请国家博士后基金、国家自然科学基金及人才交流项目等。
 
署名单位
   最终发表成果以复旦大学附属儿科医院为第一单位署名。

联系方式
联系人:黄老师、钱老师
联系电话:86-21-64931913
电子邮箱: ekyykyb@163.com


招生导师
   复旦大学生殖发育研究院(儿科分部)黄国英、周文浩、王红艳、鲁青、张锋、赵世民、余发星、陶无凡以出生缺陷与预警干预及儿童发育与个体健康方向招收博士后。
 

招生方向  

方向

主要研究方向

招收专业

出生缺陷与预警干预

1)重要出生缺陷发生机制与早期诊断干预关键技术研究;2)精准医学模式下的儿童个体化医疗平台建设;3)建立出生缺陷妊娠队列和标本库;4)常见单基因遗传病的无创性产前诊断新技术的研究。

医学遗传学、表观遗传学,发育生物学、生物信息学等医学科学相关专业

儿童发育与个体健康

1)发育与疾病早期预警及修复研究;2)婴幼儿发育及健康的环境风险及遗传调控(3)生殖与发育相关问题对人口和社会发展的影响。

遗传学、基因组学、生物化学和分子生物学、生物信息学等生物科学相关专业,或基础医学、临床医学等医学科学相关专业


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有