医院新闻 /News
 
吹响儿科“创全”集结号!

儿科医院“创建全国文明单位”迎评冲刺大会顺利召开
    复旦大学附属儿科医院“创建全国文明单位”工作进入关键迎评冲刺阶段!8月18日下午,儿科医院成功举办“创建全国文明单位”迎评冲刺大会,上海市精神文明办公室副主任宋慧、上海市卫生计生委党委副书记郑锦、上海市卫生计生委新闻宣传处副处长俞军、复旦大学党委副书记刘承功、上海医学院党工委副书记夏海鸥、闵行区文明办副主任马健、闵行区卫生计生委党委委员宋琪等多位领导和嘉宾参加会议。
    盛锋副院长代表医院党政领导致欢迎词,向各级领导和同仁单位长期以来对儿科医院“创全”工作的关心和支持表示由衷的感谢。
    复旦大学刘承功副书记在发言中代表复旦大学肯定了儿科医院“创全”工作取得的成绩,他认为儿科医院的“创全”工作是复旦大学“双一流”建设中加强大学文化建设的重要内容,复旦大学将继续对儿科医院的“创全”工作给予大力支持,并感谢市文明办和市卫计委对儿科医院”创全“工作的支持和指导。
    徐虹书记代表医院做了题为“提升儿科人文关怀,体现上海“城市温度’”的儿科医院“创全”工作汇报。她回顾了医院的“创全”工作,对迎评工作做出重要部署,要求全体职工增强对“创全”工作的责任感、使命感和荣誉感,尽最大努力,做好迎评阶段各项工作。
    8月17日,徐虹书记代表医院全体职工赴京参加全国卫生计生系统表彰大会,儿科医院获得“全国卫生计生系统先进单位”这一殊荣。徐虹书记在迎评大会上表示,这是“创全”路上的一颗硕果,荣誉的背后,是上海市文明办、上海市卫计委、复旦大学和全体儿科员工始终攀登高峰的强劲合力;荣誉也是儿科人一如既往,全心全意为患儿服务的恒久动力。
    上海市卫生计生委郑锦副书记对儿科“创全”工作给予高度肯定,并指出儿科“创全”工作要突出“时代性”、“先进性”和“创新性”,并希望儿科人继续发扬勤奋、严谨、创新的职业精神,始终保持一腔赤忱,全力以赴做好迎评工作。
    上海市文明办宋慧副主任以“全方位”、“全视野”、“全团队”评价儿科医院的“创全”工作,认为儿科医院荣获“全国卫生计生系统先进单位”是儿科“创全”冲刺的强大助推器,她寄语儿科人,要"以人为本",砥砺前行,切实推进儿科医院精神文明建设,促进医院全面发展,打造一家充分体现上海“城市温度”的儿童专科医院。

    会上播放了儿科医院创全短片《吹响儿科“创全”集结号》,还上演了儿科员工自编自演的反映儿科创全工作的情景剧《倾听,与心灵相约》。短片浓缩了儿科“创全”工作精华,让到场观众热血沸腾。情景剧《倾听,与心灵相约》将“倾听窗口”(荣获上海市卫生计生系统第一批医疗服务品牌项目)、相约星期四之巴林特小组、“心灵导师”和“勇敢小龙人”等儿科“创全”的特色项目搬上舞台,生动反映了儿科医院的“创全”成果。

    会后,第七期“儿科道德讲堂”开讲,长海医院骨科教授苏佳灿和《人间世》首席编导秦博分别以“重是负荷,也是担当——谈谈《医学不能承受之重》背后的故事”和“饮冰十年,难凉热血——我在医院蹲守拍摄的日子”为题,与儿科同道畅谈医学人文。


党办

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有