医院新闻 /News
 
复旦儿科医联体(徐汇协作网)社区全科医生培训班正式启动

  2017年8月9日下午13:30,复旦儿科医联体(徐汇协作网)社区全科医生培训班在徐汇区卫生人才培训中心正式开班。徐汇区卫计委任雪雷副主任、医政科沈光宇科长,我院翟晓文副院长以及医务部、门诊办、教培部、院办等职能部门出席开班典礼,徐汇13家社区卫生服务中心的100余名名骨干全科医生参加首次培训班。
  开班仪式上,沈光宇科长首先介绍社区全科医生专题讲课培训班的主要内容与要点。任雪雷副主任表示,此次培训班不仅能切实提升社区对儿童保健以及疾病筛查的能力,也是徐汇区社区卫生服务综合改革的又一重要举措,培养全科医生的专科诊疗能力。他提出,希望全区的全科医生要充分利用这次宝贵的学习机会,提升徐汇基层医疗机构的服务水平,让患儿在家门口就能得到优质、便捷、连续的儿科诊疗服务。我院翟晓文院长表示,儿科医院作为国家儿童医学中心(上海),有义务也愿意将优质的儿科资源向徐汇社区辐射,与社区共享。儿科医院针对徐汇区在儿童保健工作方面的特点,采用半脱产实训与集中理论培训相结合,着重于儿童保健、脑瘫康复以及社区儿童常见疾病的诊疗操作能力和筛查诊断能力,提升徐汇社区全科医生的儿科接诊能力和诊疗水平,更好的为徐汇地区的儿童提供儿童保健和常见病诊疗服务。
 
  仪式结束后,培训班正式开课,首次培训由我院儿保科李慧萍医生进行了主题为“儿童发育评估与营养”与“儿童营养与营养性疾病”的课程,学员们认真听讲,并积极互动讨论交流。李医生的讲课内容精彩实用,受到全科医生的欢迎。接下来,我院将每月派出一位专科医生,到徐汇为全科医生进行授课。
 


院  办
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有