医院新闻 /News
 
我院举行MDT项目中期汇报评审会

发布时间:2017-08-11

发布人:医务科

  为促进多学科协同诊疗,提升疑难病和专科专病诊疗质量,我院于2016年3月启动首批29项多学科团队(multi-disciplinary team,MDT)项目,分为拔尖项目、提升项目、培育项目和平台项目四个大类,涉及普外科、心血管中心、神经科、肿瘤外科等22个临床科室。
  2017年8月2日在多功能厅召开了我院MDT中期汇报评审会议,各项目负责人对于MDT项目进展、项目成效、经费执行及下一步工作计划进行汇报。会议由翟晓文副院长主持,邀请了王卫平教授、孙斌教授、朱启镕教授、肖现民教授、陈张根教授和张瑾副书记作为评委。专家们对我院MDT开展的工作表示充分肯定,认为我院MDT项目的推广,建立多学科诊疗理念取得了初步成效,同时也提出了宝贵的建议,包括建立多学科协作框架,如定期讨论、定期会议;每个项目需明确一个重点攻克的病种,开展整合门诊,着重突出实行MDT团队协作模式后病例数的变化及疗效的变化,考察建立MDT团队工作模式后疑难病的疗效是否提高。

  最后黄国英院长对本次汇报进行了总结,他指出:医院MDT的目标是建设一流的专科专病诊疗项目,要给病人提供尽可能好的医疗体验。达到上述目标的前提是必须构建优秀的MDT团队、高效的运行机制、紧密结合临床的研究体系(包括专科专病格式化电子病历)、特色鲜明的教育培训体系。MDT项目成功的标志是诊疗效果得到提升;诊治患者的数量不断增加;形成诊疗规范和指南;发表高质量管理论文和申请专利。黄院长希望通过今天的交流,各个项目都能够取得更好的建设成效。

医务
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有