医院新闻 /News
 
复旦大学附属儿科医院与昆山市卫生计生委签署战略合作协议

发布时间:2017-08-03

发布人:院办

  2017年7月20日下午,我院黄国英院长一行9人赴昆山,出席儿科医院与昆山市卫生计生委战略合作协议签约活动。昆山市陈修文副市长、卫计委冯全林主任以及昆山各级医疗机构分管领导出席签约仪式。

  昆山市陈修文副市长代表昆山市政府致辞,昆山市委市政府高度重视医疗卫生事业发展,持续推进“健康昆山”建设,始终把保障儿童健康放在优先发展的突出位置。黄国英院长和冯全林主任分别代表双方签署战略合作协议。同时,“复旦大学儿科医疗联合体(昆山协作网)”、“复旦大学儿童健康管理和儿科诊疗服务培训基地”正式揭牌。儿科医院呼吸科黄剑峰、新生儿科张蓉、消化科王玉环、感染传染科谢新宝四位医生作为昆山市儿童健康管理讲师团专家,将定期赴昆山的社区、学校、企事业单位开展健康宣教活动。活动现场,翟晓文副院长赠送由我院专家编写的科普书籍《走出就医的误区》给昆山市卫计委。
 
  

  签约活动后,黄国英院长为100多名与会人员做《国家儿童医学中心——定位与发展》的专题讲座,介绍复旦大学附属儿科医院作为国家儿童医学中心的建设历程和学科引领的社会责任。
 

  黄院长表示,昆山毗邻上海,儿科医院与昆山市卫计委前期已有良好的合作基础。此次签署战略合作协议,儿科医院将携手昆山,将儿科专业人才、管理与服务输出至昆山,助力昆山推动儿科事业发展,造福昆山百姓。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有