医院新闻 /News
 
湖南湘潭市卫生计生系统党建同仁到我院参观交流

  2017年7月25日上午,湖南湘潭市卫生计生系统党建同仁一行60人在湖南湘潭市卫计委副主任,湘潭市卫计委机关党委书记赵文著带领下到我院座谈交流。我院党委徐虹书记、张瑾副书记、党支部书记、职能部门主任及党员代表参加会议。
 
  会上播放了纪念儿科医院成立65周年宣传片《点亮梦想 守护希望》,形象展示了我院65年来取得的巨大成绩。在我院建院65周年之际,医院获批成为国家儿童医学中心(上海)的重要组成部分,作为国家儿科医学发展战略布局的主力军,这是对我院儿科事业的高度肯定。医疗成就的背后离不开医院扎实的党建工作。徐虹书记代表医院党委做了“儿科医院基层党建工作交流”的汇报,向党建同仁介绍了近年来医院党委在新形势下围绕促进医教研发展和文化建设目标开展党建工作的实践和探索。她重点介绍了我院加强党员队伍建设,激发和调动党员积极性和促进医院人文建设方面的新思路和新举措。如儿科医院成立“365”党员志愿服务队,全院党员每年利用一天的空余时间开展志愿服务;在门诊大厅设立“倾听窗口”,医院行政职能干部作为主要倾听人员,与患儿及家属面对面交流,从以往被动处理和应对转变为主动发现和解决医院存在的问题。医院还不断探索党建共建交流新内容和新形式,通过加强交流互鉴,在党建工作方面相互启发灵感,开拓工作思路。2016年12月,儿科医院成立“精神文明同创共建联盟”,在多年合作共建的深厚基础上,通过一条共建联盟的“金色纽带”,打造出优势资源互补的“跨界大党建”,一批联盟成员代表还受聘担任儿科医院行风建设监督员,为促进医院和谐发展建言献策并实行监督。
 
  湘潭市卫生计生委领导们对我院深化医改方案,丰富医院文化内涵,全方位多举措提升患者满意度,组建多元化社工队伍以及创建全国文明单位等工作给予了高度评价,并就医院党支部建设、党建工作如何与医疗业务工作相结合、党支部经费使用管理及志愿者队伍建设等问题与我院代表进行了充分的沟通与交流,双方结合各自的工作实际,分享了做法和经验。儿科医院14个党支部书记全部为科室正、副主任,在抓好业务管理的同时抓党支部建设。支部书记代表在会上分享了党支部发挥主观能动性,多层面结对共建,发挥自身特色,做好内联外延等工作。会后湘潭市卫计委党建同仁饶有兴致地参观了医院。
 
  医疗成就的背后离不开医院扎实的基层党组织建设,它不断充实着医院争创全国文明单位的内涵,引领医院各项工作。儿科医院将以创建全国文明单位为抓手,以建设“国家儿童医学中心(上海)”为己任,进一步探索公立医院基层党组织建设,围绕学科发展、人才培养和医院人文建设,不断提升医院服务质量,努力开创新的篇章!
 
党委办公

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有