医院新闻 /News
 
复旦大学附属儿科医院新一届行政领导班子宣布

  7月10日下午,复旦大学附属儿科医院新一届行政领导班子宣布大会在5号楼第一教室召开。复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏教授、复旦大学党委组织部徐阳副部长以及医院党政领导班子、中层干部、党支部书记、民主党派负责人、护士长等出席会议。会议由儿科医院党委徐虹书记主持。
  徐阳副部长宣读了《关于复旦大学附属儿科医院新一届行政领导班子组成的通知》(校任字[2017]16号),黄国英同志任复旦大学附属儿科医院院长,盛锋、周文浩、翟晓文、张晓波同志任复旦大学附属儿科医院副院长,其中翟晓文、张晓波同志试用期一年。免去郑珊、王艺同志复旦大学附属儿科医院副院长职务。
 
  新老领导班子成员依次发言,黄国英院长说到,过去十年感谢大家一路以来的支持和配合,使得医院蓬勃发展。新形势让我们看到挑战,感到压力,希望同志们在复旦大学的领导下,继续一如既往,开展好工作,完成既定目标和任务,努力使儿科医院成为复旦大学的一张名片。
 
  郑珊和王艺同志发表了深情感言,感谢院领导班子和各位同仁在过去工作中的帮助和支持。新一届副院长一一上台发言。大家纷纷表示会不断加强学习,提升自己工作能力和管理能力,在院长和书记的带领下,尽心尽力,为儿科医院创造新的高峰。
 
  最后袁正宏副书记讲话。首先他对儿科医院领导班子的工作给予了充分肯定,他表示,领导班子换届好比接力棒传递,今天儿科医院事业发展的接力棒交到了新的领导班子手中。他代表复旦党委对儿科医院新一届领导班子提出了要求:第一,深入贯彻落实全国和上海卫生与健康大会精神,不断提高医院医疗服务质量和水平。继续深入发挥儿科医联体的作用,通过分级诊疗,远程医疗等,将儿科的优质医疗资源进一步辐射和下沉;同时进一步发挥复旦儿科优势,加强儿科人才培养,为国家和上海培养更多优秀的儿科医生。第二,积极主动作为,扎实推进国家儿童医学中心(上海)建设。今年1月,国家正式决定以复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心为联合主体设置国家儿童医学中心(上海),这是复旦人、上医人的光荣,也是国家交给儿科医院的重任。希望儿科医院能够抓紧制定建设方案,推动国家儿童医学中(上海)心尽快落地,在制定我国儿童重大疑难疾病的诊疗指南和行业规范中积极发挥作用,在培养临床技术骨干和学科带头人上发挥作用,在加强与国际顶尖水平的临床医疗与科学研究合作上发挥作用,多措并举引领我国儿童卫生事业的全面发展。第三,坚持正确导向,在继续大力推动医德医风和行风建设上下功夫。今年是学校作风建设年,医院要将医德医风和行风建设与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,通过建章立制将医德医风和行风建设的好经验好做法凝练下来,建立长效机制,不断提升患儿和家属的就医体验。第四,抓好领导班子自身建设,当好事业前进的火车头。班子建设对于一个单位的发展至关重要。班子同志要带头讲团结,带头讲奉献,带头讲担当,带头讲廉洁,自觉遵守廉政准则,认真落实党政同责、一岗双责,牢固树立勤政廉洁意识,不断增强医德医风和行业自律,不仅要以身作则、作出表率,还要管好团队、带好队伍,更要在加强党风廉政的制度建设上出实招、见实效。
 
  2017年是儿科医院全面实施“十三五”规划的重要一年,也是推动国家儿童医学中心建设的起步之年;是上医90周年,也是医院建院65周年。在新一届领导班子的领导下,全院上下团结一心、抢抓机遇、真抓实干、不懈奋进,谱写复旦儿科发展的新篇章!

党委办公室
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有