医院新闻 /News
 
儿科医生进社区,拉近健康零距离

我院医生前往古美社区参与义诊活动
  5月28日,我院陆泳、张烨和郑章乾医生前往古美社区,参加闵行区“健康零距离”医疗健康专题活动,与闵行区妇幼保健院、古美社区卫生院的医务人员一起为社区居民义诊。
  义诊于早上九点在平南邻里中心进行,事先得到消息的居民很早就到义诊现场等候。义诊开始后,我院医生的咨询台前,咨询的家长不断,从孩子的日常看护、喂养,呼吸道疾病、体格发育等各个方面提出了很多问题,我们的义诊医生仔细地倾听,细致地体检,耐心地解释,为居民们答疑解惑,全面展示了儿科医生专业、敬业充满爱心的职业风采,得到了广大居民的好评。
 
  “健康零距离”是由闵行区卫计委牵头开展的区域化党建重点项目,各健康专委会成员单位为邻里中心卫生单元提供技术支撑,为居民提供常见病、慢性病的转诊服务、签约居民预约服务、康复治疗指导等,为我们的社区居民送上个性化健康服务的医疗健康专题活动。我院作为成员单位首次参加义诊,之后我们会通过这个平台,将先进的医疗资源推进社区,通过宣传将疾病预防的概念深入人心,为社区儿童的健康尽献我们力量和职责。
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有