医院新闻 /News
 
PPP合作的新探索——小樱桃门诊部正式开张

    今天是六一国际儿童节,在这个欢庆的日子里,复旦大学附属儿科医院携手瑞慈医疗连锁诊所设立的“小樱桃门诊”迎来了开张的日子。
    徐汇区区委常委、统战部部长黄国平及区卫计委相关领导、我院黄国英院长、王艺副院长、院办翟晓文主任、袁琳副主任、医务科柳龚堡主任及瑞慈医疗负责人出席开幕式。开幕式上,小樱桃门诊部的负责人介绍了诊所创建的相关情况。我院黄国英院长致辞,指出该诊所是民营资本进入医疗行业的有效探索,也是响应国家医疗体制改革,推进分级诊疗的顺势之举。依托儿科医院强大的医、教、研实力,将为小樱桃门诊提供有力的技术支持,使得优质资源下沉社区,这是医联体模式的全新尝试,将进一步为广大小朋友的健康保驾护航。黄院长与瑞慈医疗方宜新董事长共同签署合作协议,并正式揭牌小樱桃门诊。王艺副院长随后接受多家媒体联合采访,阐述了联合办院理念,以及我院对该门诊的支持。该门诊将采用线上线下相结合的就诊模式,异地患者可以通过远程医疗预约我院专家线上看诊。“绿葱葱,几颗樱桃叶底红”,可爱的小樱桃们将深入社区,服务患儿,贯彻我院“一切为了孩子”的宗旨,实现优质医疗资源的共享。
    小樱桃门诊部位于闹中取静的徐汇区光启文化广场,面积近800平方米,配备12间标准诊室及一级实验室。我院心内、感染、呼吸、内分泌、神经、血液、消化等十余位知名专家将定期坐诊,提供专业的儿童保健、儿童疾病预防、儿童疾病诊疗及慢病管理等医疗服务。

 

 

 

 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有