医院新闻 /News
 
强化应急意识 提高值守能力

我院举行2017年总值班应急培训会
  为使医院医务人员及总值班人员进一步增强应急管理意识,学习掌握卫生应急技能和手段,全面提升突发公共卫生事件应急响应与处置能力,2017年6月14日下午4点,在我院行政楼第一教室举办“复旦大学附属儿科医院2017年总值班应急培训会”,此次培训邀请到上海市卫计委应急办徐昌副主任,会议由院办翟晓文主任主持,王艺副院长出席培训并做讲话,全院行政、医疗、护理各岗位总值班80余人参加培训。

  徐昌副主任就“如何做好批量伤员院内救预案”的思路、流程及相关知识进行介绍。徐主任对应急救治流程做了重点培训,徐主任指出既要认真总结应急处置工作中好的经验和有效做法,又要深刻分析存在的问题和薄弱环节,通过交流,徐主任肯定了我院的批量伤员院内救治预案,同时也对我院的应急工作提出了进一步的工作要求。建议将医院内心理学相关资质的护理人员作为应急事件心理干预的队伍,同时妥善安抚伤患家属的情绪和心理应激反应,并需要进一步加强新闻发言人制度在应对突发事件中的作用。徐主任的培训让与会的各岗位总值班受益匪浅,对今后处理批量伤员院内救治工作有了更深的理论认识和实践思路。

  最后王艺副院长强调应急事件管理工作的重要性,同时也感谢上海市卫计委应急办为医院调拨的应急物资,医院将充分利用上海市卫计委应急物资,时刻保持应急状态,积极配合应对应急事件。



 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有