医院新闻 /News
 
爱心升级:儿科医院将为迪庆州所有贫困儿童进行先心病筛查

  为了及时发现迪庆州贫困儿童先心病、眼科及骨科疾病,并有效地展开救助,6月15日上午,迪庆州人民政府、上海市志愿服务公益基金会、上海复旦大学附属儿科医院三方签订《云南省迪庆州贫困儿童疾病筛查及手术项目合作协议书》,至2019年底共同对迪庆州境内14岁以下儿童进行筛查救助工作。
 
  在签约仪式上,迪庆州上海驻昆明办事处副主任王兰生向儿科医院医生志愿者代表颁发志愿服务证书。
 
  迪庆州人民政府副州长和丽萍表示,早筛查、早诊断、低收费为贫困儿童进行手术对先心病患儿和他们的家庭万分重要,对政府执政为民、打赢扶贫攻坚战也意义重大,可以说是“治疗一个、帮助一家、脱贫一户、造福几代”。
 
  上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民在签约仪式上也表示,儿科医院积极组织专家医生志愿服务对,克服身体不适等高原反应,体现了上海医务工作者专业、敬业的精神,我们将共同把先心病筛查项目做好,为迪庆孩子们营造一片爱的天空。
 
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有