公告信息 /Notice
 
2017年“6.28”国际癫痫关爱日儿童癫痫教育系列公益活动通知

  癫痫是神经系统常见病,且大部分发生在儿童时期。通过系统正规抗癫痫药物治疗,70%-80%左右的病人可以治愈,但仍然有20%-30%左右的病人发作得不到控制,成为药物难治性癫痫。2017年6月28日,是第十一个“国际癫痫关爱日”,中国抗癫痫协会将今年“癫痫关爱日”主题确定为“关注校园内的癫痫患者”,目的是针对校园内存在的对癫痫的误解和歧视,呼吁社会、学校、学生和家长给患有癫痫的学生一个正常的学习环境,使其享受到平等的接受教育的机会。专业人员与患儿及病家一起共同努力战胜癫痫。
  复旦大学附属儿科医院神经科专科门诊每年就诊达7万人次、年住院病例达三千余例;成为上海及华东地区小儿神经系统疾病及其各种疑难重症疾病的诊疗中心、神经专科医师培训基地以及对外交流的主要桥梁。特别是小儿癫痫的综合诊治中心,全院拥有20台脑电图服务癫痫患儿,脑电图检测每年达2万余人次;全科11名高级职称医生开设癫痫专家门诊;科室开展儿童癫痫规范诊疗、难治性癫痫生酮饮食与迷走神经刺激术治疗与管理;开设结节性硬化专病门诊、多学科癫痫外科评估与治疗;服务华东地区辐射全国各地的癫痫患儿。
  今年,中国抗癫痫协会、上海抗癫痫协会、复旦大学附属儿科医院神经科将于2017年6月28日 (周三)“国际癫痫关爱日”当日联合举办系列公益活动,活动内容包括:
[1] 现场咨询:中午12:00-13:00开展“儿童癫痫关爱咨询公益活动 ”,由复旦大学附属儿科医院神经科专家团队现场咨询与答疑;咨询专家:孙道开、金佩娟、陈天兰、周水珍、王艺、张林妹、周渊峰、柴毅明、王佶、郁莉斐、李文辉;咨询地点:复旦大学附属儿科医院门诊大厅;医院地址:上海市闵行区万源路399号 (近顾戴路,12号地铁顾戴路站3号口)。
[2] 线上咨询:下午13:30-14:30开展"好大夫网站癫痫公益义诊",由复旦大学附属儿科医院副主任医师(周渊峰、王佶、郁莉斐、李文辉)网上进行癫痫诊疗问题咨询。
[3] 微 课 堂:晚上微课时间20:00-21:00开展“癫痫微课堂”;微课地点:布谷鸟儿科医生家长讲座群;报名方式:关注“布谷鸟儿科医生工作室”公众号,点击“微课报名”,扫面二维码加入即可。线上癫痫咨询活动,由复旦大学附属儿科医院张林妹副主任医师网上讲授癫痫诊疗问题。


举办单位: 中国抗癫痫协会、上海抗癫痫协会、复旦大学附属儿科医院

(神经科)2017年6月9日



 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有