医院新闻 /News
 
2017国际儿童医院院长高峰论坛隆重召开

发布时间:2017-05-11

发布人:院办

  五月,阳光明媚,春暖花开!2017国际儿童医院院长高峰论坛(CHIEF, Children’s Hospital International Executive Forum) 2017年5月1-3日在上海隆重召开。该论坛系复旦大学附属儿科医院65周年院庆系列活动之一,由美国儿童医院协会、复旦大学附属儿科医院(国家儿童医学中心)承办,这是我国首次举办该高峰论坛。复旦大学附属儿科医院院长黄国英教授,出席论坛开幕式,向大会致热情洋溢的欢迎辞,对出席本届会议的海内外嘉宾表示诚挚的欢迎!
  CHIEF汇聚了全球最顶尖儿童医院,长期以来致力于推动儿童医院在医疗质量和服务中的创新和发展,从而更好地服务儿童。国际儿童医院院长高峰论坛每年举办一届,是国际儿童医院高层管理人员分享医改成果,探讨管理经验的重要交流平台。
  本届论坛有来自美国、英国、德国、芬兰、爱尔兰、意大利、西班牙、澳大利亚、新西兰、以色列以及中国的11个国家的25家著名儿童医院的院长参会。会议由波士顿儿童医院院长Sandra Fenwick和西班牙巴塞罗那Sant Joan de Déu儿童医院首席执行官Ruben Diaz主持。与会院长就“中国儿科市场与现状”、“下一代消费者:关怀、体验、技术、品牌”、“儿科协作网与转诊策略”三大主题展开热烈和深入的讨论。黄国英院长精彩回顾了中国和上海的儿科发展以及我院在2016年取得的重要成果;毛萌教授阐述了国内开始儿科服务的难点和对策;美国尼克劳斯儿童医院院长Narendra Kini、西班牙巴塞罗那Sant Joan de Déu儿童医院院长Manuel del Castillo Rey、美国康涅狄格儿童医学中心院长James Shemerling分享了在数字医疗、提高患儿满意度、共建健康社区的经验;美国斯坦福露西尔•帕卡德儿童医院院长Christopher Dawes、德国路德维希-马克西米利安大学附属豪纳儿童医院院长Christoph Klein、爱尔兰儿童医院集团主席Elish Hardiman、澳大利亚悉尼儿童医院Leslie White教授和Ruben Diaz分享了美国、爱尔兰、欧洲及澳大利亚在儿科医联体、协作网及转诊体系建立中的实践与创新。
  5月2日下午院长们来到我院,在听取王艺副院长对医院的介绍后,在院领导陪同下参观了我院门急诊、CCU、心外科、儿研所及教学实训中心,医院忙而不乱、井井有条的临床工作、务实的工作作风、员工高昂的工作热情以及优良的设施均给外宾留下了深刻的印象。
  本届论坛会务组织严密,学术水平高,受到与会院长的一致好评,也进一步加强我院的国际交流与合作,推动向国际化发展的趋势。


院办
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有