医院新闻 /News
 
复旦大学附属儿科医院建院六十五周年活动顺利举行

  2017年5月3日晚6时,我院在华纳国际会议中心举行简朴而隆重的活动,庆祝建院六十五周年。儿科医院长期以来得到党和国家各级领导和社会各界的关心和大力支持。上海市卫生和计划生育委员会、复旦大学、闵行区和徐汇区各级领导,上海和全国各兄弟医院代表近500人以及来自美国、英国等16个国家和地区的国际专家40余人等出席。活动由徐虹书记主持。
   
  活动以欢庆的儿科职工锣鼓表演开场,展现了儿科员工昂扬的精神风貌。
 
  接下来播放的宣传片全面介绍了儿科医院六十五周年发展的光辉历程和成就。随之我院黄国英院长发表致辞,代表儿科医院对来自国内外的嘉宾表示欢迎,他概述了医院建院65年历程及重要成就,从建院之初的病床80张,职工164名开始的创业之路到1954年位于徐汇区枫林路183号的院区落成使用,再到2008年,医院搬迁至闵行区万源路399号,两次搬迁为医院提供了历史性的发展机遇,服务能力和学科水平得到显著提升。如今的儿科医院已经步入了大发展的快车道,成为人才辈出、在国内外具有重要影响的国家级儿童医学中心。
 
  中国医师协会儿科分会孙锟会长、中国医学会儿科分会赵正言主任委员、美国斯坦福Lucile Packard儿童医院CEO Christopher Dawes先生分别代表国内和国际同行致辞祝贺。
   
  复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩致辞,代表复旦大学向儿科医院全体员工致以问候,肯定儿科医院过去六十五年里在医教研管防等各方面取得了令人可喜的成就。上海市卫生计生委王磐石巡视员发表热情洋溢讲话,他高度评价儿科医院在服务国家服务上海所做出的重要贡献,充分肯定儿科医院主动落实医改政策的,包括组建医联体、抗击禽流感和手足口病、建设危重新生儿会诊抢救中心、推动上海开展新生儿先心病筛查等等,他希望儿科医务人员以建设国家儿童医学中心为新的起点,再接再厉,为促进我国儿科事业快速发展做出更大贡献。
   
  庆祝活动以儿科医院员工温婉的旗袍秀和青春活力的现代舞收尾,儿科员工积极进取乐观向上的精神感染了全场。
  
  此外,儿科医院还决定举办20余次国际学术研讨会,以一系列高水平的学术活动来祝贺建院65周年华诞。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有