医院新闻 /News
 
“升级版倾听窗口——第八次项目推进会”顺利召开

  2017年4月14日关注患儿体验新三年行动计划项目之—— “升级版倾听窗口第八次推进会”在行政楼多功能厅顺利召开。来自医院行政职能科室和医技部门主任、以及2015年十佳服务明星和2016年优秀共产党员年度服务明星等50余名代表参加此次会议。
 
  倾听窗口是儿科医院文化的品牌之一。2016年度倾听窗口人员由55名中层干部、23名行政值班和41名服务明星等参与,累计倾听日数281天,出勤率达100%。倾听意见达33条,已改进29条。针对就诊流程、便民措施、基础设施建设等方面的合理化建议进行改进,患儿体验部通过直接沟通、书面反馈和例会讨论等形式已改进。其中便民措施类28条,医疗类2条,制度类1条,环境标识类2条。其中直接解决9条,书面解决15条,例会沟通5条。
  徐虹书记在会中首先回顾了倾听窗口从2013年的创建、成长至今成为儿科医院的品牌项目以及所取得荣誉,对广大倾听人员的努力付出表示了感谢和肯定;并积极勉励将在2017年度参与倾听的医护人员,要以更高的热情参与其中。她指出倾听窗口是儿科医院的服务姿态以及工作方法的体现之一,它既是对医院干部深入一线工作作风的促进和体现,也是对员工工作能力和效率的体现,更是对医院倾听文化的历史传承和体现。她认为倾听窗口服务从提升患儿就医体验和加强了医院的管理工作便于流程的改进的角度将会继续服务下去,同时利用互联网+的新技术手段,使倾听窗口的工作更加便利、高效,更好地贯彻为病人、员工服务的理念。
  会上同时表彰了2016年度倾听次数最多:耿静老师;有效建议最多:汤毅老师、高璇老师、孙颖华老师;最佳配合团队奖:门急诊办公室。并对2016年参与倾听窗口服务的2016年优秀共产党员和2015年度服务明星代表颁发了荣誉证书。患儿体验部张灵慧老师对2016年度倾听窗口服务的工作总结进行汇报,门急诊办公室主任沈国妹老师进行了2016年门办改进工作成效报告。为响应“患儿就医体验新三年行动计划”的开展,社工部、管考办、门办、医务部、后保部联合信息科进行倾听窗口移动端功能的开发,这是在基于我院倾听窗口实际工作流程,通过前期需求调研、制定方案、实施开发,最终完成倾听窗口全流程信息化、无纸化,实现了“倾听窗口升级版”。信息中心赵俊茹老师对各位倾听人员进行了“掌上倾听窗口”功能介绍及流程演示,通过掌上移动平台,将功能流程嵌入员工版移动应用,将倾听事件的过程和结果完整地记录并进行全流程追踪和分析。通过报单、接单、抢单、晒单等功能设置提高了流程运转效率、帮助了管理人员对倾听窗口运作情况的实时跟踪,配合了全院无纸化进程。
  
  放射科主任乔中伟老师表示升级版的APP对于倾听窗口的管理和问题的改进能够更快更及时,大大提高了办事效率,并且也可以查看问题的处理进程等。内分泌科医生郑章乾表示对于临床医务人员能够参与倾听窗口非常必要,可以帮助医生更多了解就诊流程,以及换位思考体恤家属的心情,升级版后的APP对倾听管理工作帮助更多。
  倾听窗口的创新服务项目获得2015年度上海市卫生计生系统首批20个“医疗服务品牌”。我们将始终把提高患儿就医体验,提高员工满意度放在首位,努力深化和提升倾听窗口的品牌文化。结合“关注患儿就医体验新三年行动计划”,融入“互联网+”的理念 ,首创“倾听窗口升级版”,创建新医疗服务模式,更好地提升患者就医体验,促进社会和谐发展。
 
患儿体验部/社工


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有