医院新闻 /News
 
悠悠云梦 青春诗歌
儿科医院2017年五四青年节团日活动暨“迎院庆、致青春”朗读会

发布时间:2017-05-02

发布人:团委

  2017年4月28日中午,我院团委在学术报告厅举行2017年五四青年节团日活动暨“迎院庆 致青春”朗读会。活动邀请到复旦大学团委副书记刘岱淞、复旦大学团委书记助理张捷纯,以及梅陇镇团委、闵行公安分局团委、浦发银行闵行支行团委和上汽乘用车团委等我院团委共建单位的代表,医院党委副书记张瑾出席并致辞,社会发展部、工会、医务部、护理部等部门负责人应邀参加了此次活动。
  此次活动的举行,正值我院建院65周年及五四运动98周年,团委希望通过朗读的形式回顾五四历史,激发青春热情。张瑾副书记在致辞中对团委一年来的工作给予肯定,希望通过此次活动让更多青年人爱上读书,以更加饱满积极的心态投入到工作生活中,她还向全院团员青年送上节日祝福。

  朗读会一共分为“我的青春 我的祖国”,“我的青春在儿科”,“我的青春在发光”三个篇章。第一篇章中,儿科青年朗读者通过《青春的赞歌》、《祖国啊,祖国》和《相信未来》等作品回顾了五四运动的历史以及五四以来青年人的奋斗历程,表达了青年人的爱国热忱和青春梦想;第二篇章中,儿科医务人员朗读了《当我微笑着走进你们》、《我们是自豪的小草》和《花开有声》等作品,结合自身岗位,表达了儿科青年人对儿科医疗事业的热爱以及职业自豪感。 第三篇章中,来自外联团委的朗读者结合各自岗位特色进行了精彩的朗读。大家通过聆听文字,激发了青春热情,提升了爱岗敬业的意识和使命感,此次活动对我们青年团员具有良好的教育意义,也让与会的嘉宾和团员青年们享受了一场听觉盛宴。

  团日活动中还对2016年度医院优秀团支部、优秀团干部和优秀团员给予表彰,并成立了“青春365”志愿服务队。“青春365”志愿服务队将依托“党员365”平台进行规范化管理,立足儿科医院志愿服务基地,联合外联团委,开展内容丰富且能够体现青年和医务人员职业特色的志愿活动。
 
  活动最后,复旦大学团委副书记刘岱淞给医院团员青年送上节日祝福,也给青年们提出了殷切期望。在团歌中,儿科医院2017年五四青年节团日活动圆满落幕。

附2016年度儿科医院优秀团支部:行政支部

儿科医院优秀团干部:吴昊 韩文勇 张亦舜

优秀团员:鲁先萍 肖云烽 李巍  邱文薇


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有