公告信息 /Notice
 
国家儿童医学中心复旦大学附属儿科医院全球高端人才招聘启事


简介
  复旦大学附属儿科医院系国家儿童医学中心依托单位。创建于 1952年,是集医、教、研、防为一体的综合性儿童专科医院。国家首批儿科学硕士、博士学位授权点和首批临床医学博士后流动站。国家儿科学重点学科、“211工程”和“985”工程建设单位。在中国医学科学院发布的中国医院科技竞争力排行榜、复旦大学发布的中国医院最佳专科声誉排行榜和北京大学发布的中国医院最佳临床学科排行榜均多次位居榜首。

儿科研究院
  目前医院核定床位1000张,年门急诊服务量逾200万,出院病人突破4.0万人次,手术3.0万。医院专业设置齐全,共设45个临床专业医技科室, 新生儿、外科、心血管、传染病等学科曾入选卫生部临床学科重点建设项目。拥有包括新生儿、重症医学科、小儿消化科、中医儿科、小儿外科、临床护理等7个国家临床重点专科。
  复旦大学附属儿科医院所属的国家儿童医学中心儿科研究院,是中国儿童健康与疾病临床转化研究和精准医疗最主要的“孵育基地”。研究院拥有建筑面积16000平方米的研究大楼,容纳卫生部新生儿疾病重点实验室、上海市儿童出生缺陷防治重点实验室、复旦大学生物医学研究院、复旦大学生殖发育研究院等重要研究基地。充分利用独有的临床优势资源,设有大型队列临床流行病学平台、儿童复杂疑难疾病组织生物样本库、基因诊断平台、模式动物平台、跨组学生物信息分析和大数据中心,以及分子医学、再生医学、循证医学、儿童健康政策等研究平台。

研究方向
  聚焦儿童发育与疾病的机制、转化研究和精准医疗,围绕新生儿医学、出生缺陷、血液与肿瘤、传染感染性疾病与免疫、儿童慢性疾病、儿童保健与康复等研究方向, 重点招募具有遗传学、分子细胞生物学、神经生物学、生物信息学、结构生物学,干细胞及基因治疗、靶向药物研发、及疾病动物模型等研究背景的高端人才。


招聘岗位(长期有效)

一、资深研究员
欢迎院士、“千人计划”创新人才长期项目(入选者或拟申报候选人)、长江学者特聘教授、国家自然科学基金委杰出青年、及海外知名大学教授等人才加入。
 
二、研究员及青年研究员
欢迎“青年千人计划”入选者或拟申报候选人、青年长江学者、国家优秀青年基金获得者及其它取得突出成绩的青年学者加入。
 
三、助理研究员
欢迎年龄在35岁以下,毕业年限不超过两年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士加入。

提供待遇
  在享受国家、上海市和复旦大学对于各种人才计划入选者的优惠政策、待遇的基础上,进一步为入选者提供医院叠加的薪酬待遇、住房补贴和丰厚的研究经费等多项支持。

应聘程序
  请将个人简历、近五年主要学术成就简介(限800字)、工作设想、推荐人联系方式、及相关证明材料发送至:ekrlzyb@163.com,初审通过后发送面试邀请。

系方
联系人:胡老师、吴老师
联系电话:86-21-64931910
电子邮箱:ekrlzyb@163.com
通信地址:上海市闵行区万源路399号复旦大学附属儿科医院5号楼人力资源部(邮编:201102)



 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有