医院新闻 /News
 
中国红十字基金会相关领导参加“院士+”贵州儿科医师研修班学员、带教老师座谈会

  2017年4月14日,“院士+”贵州儿科医师研修班学员、带教老师座谈会在8号楼大教室顺利举行。

  出席此次座谈会的有中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏、中国红十字基金会天使云项目办主任朱爱晶、中国红十字基金会研发孵化项目中心主任曲永吉、复旦大学附属儿科医院党委副书记张瑾 、新生儿科主任曹云、教育培训部主任吴静燕、教育培训部副主任柴毅明、新生儿科专责带教医生胡兰、护理部副主任顾莺及相关科室护士长以及贵州儿科医师研修班全体学员。 

  座谈会于14日上午九点半举行,吴静燕主任担任此次座谈会的主持人。

  首先由孙硕鹏副理事长发表讲话,孙副理事长表示“院士+”西部儿科医师培训计划自落地以来在国内外都获得了很大的声望,十分感谢复旦大学附属儿科医院能够为贵州培训班提供这样的机会。此行的主要目的是了解医院以及学员在生活学习上的意见与需求,进一步推动项目的实施。相信在中国红十字基金会“院士博爱基金”与复旦大学附属儿科医院的共同努力下定能提高偏远地区儿科水平。为当地的孩子们带去健康。

  紧接着曹云主任与顾莺副主任表达了对西部儿科医师培训计划的支持,会尽力为学员们提供更好的学习环境,希望学员们多参加培训课程,多接触临床病例,学有所成,为贵州地区儿科的进步贡献一份力。希望贵州学员能回去后继续与培训科室保持密切联系,儿科医院愿意提供技术上的指导。

  最后是学员们的发言时间,整个会议气氛轻松,孙副理事长一一询问学员们的学习生活情况,学员们也畅所欲言。学员们表达了对中国红十字基金会“院士博爱基金”与复旦大学附属儿科医院的感谢。在医院中接触了很多过去未遇过的病例与先进的技术。对贵州当地的医疗条件表达了担忧,希望有更多的学习机会,把先进的理念与技术带回去,改善贵州的医疗条件,推动贵州地区的儿科发展。

  座谈会后孙副理事长、张瑾副书记为学员们分发红十字会的纪念体恤衫。并在吴静燕主任的陪同下参观了儿科医院临床技能培训中心。

  此次座谈会体现了相关领导对贵州儿科医生研修班学员学习及生活的关切,实实在在的希望从各方面推动“院士+”西部儿科医师培训计划的开展。实现在两年内为贵州地区培训百名儿科专业骨干医师,在先心病、血液肿瘤、重症医学和新生儿等专业方面提升其诊治水平的目标,改善东西部医疗资源不平衡,推动本地就诊,推进儿科分级诊疗的实施。相信在中国红十字会基金会、复旦大学附属儿科医院以及贵州儿科医师研修班全体学员的努力下,贵州地区的儿科水平必将获得长远发展。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有