公告信息 /Notice
 
“上海市第二届罕见病宣传日”专家医疗咨询活动通知

发布时间:2017-02-24

发布人:院办

  每年2月的最后一天是“国际罕见病日”。根据中华医学会提出的中国罕见病定义,罕见病指的是患病率低于1/500000或者新生儿发病率低于1/10000的疾病,约80%是由基因缺陷导致。
  今年上海市卫计委主办的“罕见病宣传日”主题活动是由上海妇幼保健中心、复旦大学附属儿科医院共同承办。活动当天还将在复旦大学附属儿科医院挂牌成立国内首个“疑难罕见病诊治中心”以及同步开设国内首个“疑难罕见病门诊”。
  作为这次主题活动的一部分,2月28日(周二)上午来自复旦大学附属儿科医院的14位临床专家将举行罕见病专题咨询活动,涉及专业包括内分泌与代谢、血液、免疫、消化、肾脏、皮肤、心血管、五官科、神经科、呼吸、骨科、康复科等多个学科,为罕见病患儿提供系统的医疗咨询,欢迎各位罕见病患儿家庭前来咨询。

  医疗咨询时间:2017年2月28日 9:30-11:00
  医疗咨询地点:复旦大学附属儿科医院门诊大厅便民服务中心旁边
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有