医院新闻 /News
 
“升级版倾听窗口——2016年第七次项目推进会”顺利召开

    2016年8月17日关注患儿体验新三年行动计划项目之—— “倾听窗口2016年第七次推进会”在行政楼第一教室顺利召开。来自医院行政职能科室和医技部门主任、以及2015年十佳服务明星和2016年优秀共产党员年度服务明星等40余名代表参加此次会议。
    徐虹书记在会议中首先回顾了倾听窗口的创建、成长和所取得荣誉,并对广大倾听人员的努力付出表示了感谢和肯定;并积极勉励将在2016年度参与倾听的医护人员,将以更高的热情参与其中。她指出倾听窗口是医院的服务姿态以及工作方法的体现之一,它既是对医院干部的深入一线工作作风的促进和体现,也是对员工工作能力和效率的体现,更是对医院倾听文化的历史传承和体现。张瑾副书记对2015年参与倾听窗口服务的2015年优秀共产党员和2014年度服务明星代表颁发了荣誉证书。
    同时,教育培训部主任吴静燕老师分享了自己参与倾听窗口服务的感受,并提出将医学生对接窗口服务的设想,希望医学生在进入临床工作前通过倾听窗口更多机会接触医院和患儿家庭、了解服务需求。新生儿副主任医师王来栓老师和流行病严卫丽老师分享临床医生通过倾听窗口的服务平台倾听和解决患儿家庭问题的欣喜,以及对医患关系的促进作用。门诊护士长施琼老师倾听窗口于门诊接待工作的分担及促进作用,对于倾听窗口的功能给予肯定。会中,患儿体验部对新加入倾听团队的老师进行了岗前培训,着重分享了利用互联网+技术进行倾听窗口升级版的操作设想。


    倾听工作者是儿科医院医院文化的品牌之一。2015年度倾听窗口人员由54名中层干部、23名行政值班和31名服务明星等参与。累计倾听日数275天,出勤率达100%。倾听并改进的意见达32条。针对就诊流程、便民措施、基础设施建设等方面的合理化建议进行改进,患儿体验部通过直接沟通、书面反馈和例会讨论等形式已改进。其中便民措施类19条,医疗类6条,制度类5条,环境标识类1条,其他类1条。其中直接解决11条,书面解决15条,例会沟通6条。倾听窗口的创新服务项目更是获得2015年度上海市卫生计生系统首批20个“医疗服务品牌”。我们将始终把提高患儿就医体验,提高员工满意度放在首位,努力深化和提升倾听窗口的品牌文化。结合新一轮“关注患儿就医体验三年行动”,融入“互联网+”的理念 ,首创“倾听窗口升级版”,期望创建新医疗服务模式,更好好地提升患者就医体验,促进社会和谐发展。

 

患儿体验部
                                      

 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有