医院新闻 /News
 
七月炎夏,爱心助力:上海市志愿服务公益基金会慰问儿科医院志愿者

    7月22日上海市志愿服务公益基金会陈振民理事长、上海庄臣有限公司企业社会责任部主任任卓英女士来到复旦大学附属儿科医院看望医院的志愿者们,并捐赠一批庄臣公司的清洁用品和洗涤用品,感谢在烈日炎炎中为患儿及家属提供帮助的无私的志愿们。捐赠仪式由上海市志愿服务公益基金会副秘书长刘瑛女士主持,复旦大学附属儿科医院党委副书记张瑾教授代表医院接受捐赠,并对基金会和爱心企业的支持表示衷心的感谢。
    如此高温酷暑,志愿者们的热忱之心丝毫不减。每天医院里的人川流不息,随处可见穿着红色马甲的志愿者们。他们在一站式服务机、取报告机、便民服务中心等各处为焦急的患儿和家长们服务,并探访病房的住院患儿。他们的努力让医院的工作变得更加井井有条、医患关系更加和谐、也为患儿的就医体验发挥积极的作用。
    儿科医院自1998年开展志愿服务以来,累积3500余名志愿者参与服务,形成了多个符合需求、具有特色的品牌项目。2013年开展青少年志愿者服务项目,获得了基金会的资金支持。基金会在儿科医院住院部和行政楼放置的两部志愿者激励机也对志愿者发挥着积极作用。由惠氏营养品有限公司向上海市志愿服务公益基金会捐赠人民币五十万元设立的《儿科爱心天使志愿者惠氏关爱基金》今年正式成立。
    本次捐赠仪式表达了社会各界对儿科医院志愿服务开展的关心和支持。相信未来会有更多有热心、有毅力的人加入到这支鲜红且富有生命力的队伍中来。

 

社会工作部

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有