医院新闻 /News
 
内化于心 外化于行

2016年儿科道德讲堂第三讲

     “我们自豪而不自满,打铁还需自身硬,抓铁留痕,踏雪寻梅。”为深入开展“两学一做”学习教育活动,7月19日中午“儿科道德讲堂”在5号楼多功能厅开讲。中共上海市委党校科研处副处长、上海市中国特色社会主义理论体系研究会理事、上海市党建研究会特约研究员周敬青教授做主题为《全面从严治党,践行“两学一做”》的专题讲座。医院党政领导班子、党支部书记、中层干部、团支部书记、党员、护士长代表70余人参加,讲座由党委书记徐虹同志主持。

    周敬青教授围绕十八大以来的实践特色和理论特色,从价值观、世界观、方法论入手,讲述了中国共产党在破解管党、治党方面的一系列做法。周教授用精辟的语言分析阐述了“党要管党,从严治党”的新思想、新观点和新要求。授课中,穿插了习近平总书记的重要讲话精神、当前社会热点、典型案例等,结合自身体会和理解,形象生动地加深了党员同志对 “两学一做”重要思想的理解。周教授强调,作为一名新时期的合格党员,更要做到“四有四讲”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,严明政治纪律,将党章内化于心,外化于行,思想上要坚定理想信念,补好共产党人精神之“钙”。明确党组织全员学习、党员终身学习的理念,强调建设学习型、服务型、创新型党组织的重要性。

    徐虹书记总结道,周敬青教授用轻松幽默的话语,条理清晰地为我们讲授了生动的一课,尽管专题讲座时间不长,但周教授旁征博引、深入浅出,授课内容生动、材料丰富,进一步拓展了大家的思路、开阔了视野,清楚认识到做一名合格党员的要求和标准。全院党员要规范自己的言行,深入学习党的基础知识,学习党章,学习习近平总书记重要讲话精神,按照科学理论武装,善于把握规律,严明政治纪律,同时富有创新精神。在遵守他律的同时要保持自律,立足本职岗位,以大医精诚的医者情怀,服务于患儿,为儿科事业的蓬勃发展奉献力量。

 

 

党委办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有