医院新闻 /News
 
两学一做进社区 护航天使促健康
儿科医院“365”党员志愿者进社区义诊

发布时间:2016-07-14

发布人:党委办公室

    在纪念建党95周年之际,儿科医院紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,结合医院实际,延伸党员服务范围,将优质医疗服务带入社区,服务群众。6月26日,我院与共建单位梅陇镇党委共同举办:“两学一做进社区,护航天使促健康”——“365”党员志愿者进社区义诊活动。我院内科党支部、外麻党支部、护理党支部、传保研党支部分别选派呼吸科、消化科等13名党员医务工作者参加义诊活动。
    活动当天,周边社区居民带着孩子早早来到活动现场等候看诊。在简短的开幕仪式之后,义诊活动拉开序幕。现场气氛热烈,井然有序,家长们就儿童健康常见的婴幼儿喂养、皮肤湿疹、假性近视、疫苗接种、肥胖、哮喘等各类热门话题向医务工作者进行咨询,我院党员医务工作者耐心解答,发放健康教育宣传单,增强家长的健康意识。同时,梅陇镇中心医院的医护人员与我院党员义务工作者共同为现场儿童进行身高体重测量。春申景城幼儿园的老师们为来参加活动的小朋友们准备了有趣的游戏项目,让候诊的时间不再枯燥。

    社区儿童的健康少不了儿科专科医生的“护航”,少不了社区家庭医生的“保驾”,更少不了家庭、学校和社区的共同努力。为增强及规范儿科及全科医生对儿童常见病的诊疗能力,我院借助“复旦儿科医联体”平台,加强闵行协作网合作,通过“同质化”及双向转诊将常见病引导到基层医院,为社区医院周边儿童提供“保质、安全、便捷”的诊疗服务。同时,通过对学校教师及家长的培训,增加其儿童健康知识,为儿童健康成长提供更好的社会环境。
通过我院党员志愿者联动社区党员志愿者,形成互动,构建共建沟通的新模式,以区域化党建为抓手,进一步推动区域化合作交流,以服务党员群众、加强和创新社会治理为主线,打破“归属”思维,树立“地缘”意识,发挥党员的先锋模范作用,将党员的示范作用渗透到身边的群众,把党建的惠民实事带进基层社区、服务大众。

 

 

党委办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有