援藏之行 一路有你 /yuanzangzhixing
 
援藏医生张大江获点赞:我只是尽了一点力

不忘初心 雪域高原重温入党誓言


    “我志愿加入中国共产党……”2016年6月30日清晨,上海市第八批援藏干部中的36名党员,在海拔3850米的日喀则市委办公楼前的国旗下,面对党旗,举起右拳,重温入党誓言。作为援藏医疗队成员之一的张大江医生,参与并见证了这一庄严的时刻。

    宣誓仪式由日喀则市委组织部副部长、上海援藏干部谭朴珍主持。入党宣誓由领队倪俊南领誓。

    随后,各小组分头组织开展“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”的讨论,邀请非党、民主党派援藏干部人才参加,过进藏以来首次组织生活。
    进藏12天了,援藏干部人才逐步适应高原环境,各项工作平稳展开。据悉,以往党员只在受援单位过组织生活,第八批援藏工作联络组学习“两学一做”要求,正积极探索援藏党组织活动方式,党员过双重组织生活,更好地发挥党员领导干部作用,加强团队建设。去年进藏的第一批组团式医疗队中的4名党员也应邀参加。

自发会诊 医者情牵三岁藏族患儿


    2016年7月1日下午,临近下班时分,日喀则市人民医院普外科收治了一名120转送来的三岁藏族小女孩。

    晚饭后,值班医生打电话说患儿全腹部CT检查出来了。由于放心不下,正在散步的张大江、何永刚、王翔飞、杨波等四位医生赶回医院读片。经过反复仔细读片,张大江医生凭借多年的临床经验判定:阑尾炎,目前没有肠坏死。随后,张建医生也给出了用第三代抗菌素抗感染及补液的指导原则。

    事后,张大江在复旦大学附属儿科医院的援藏群里收获许多点赞,他谦虚地说:“这是援藏医疗队大家的功劳,我只是尽了一点力。”
    上海市第二批组团式医疗队队员来自复旦、交大、同济、中医大等三甲大医院,覆盖了19个重点学科。他们均具有研究生学历,半数以上具有高级职称。为了对藏族同胞负责,大家自发会诊,将自己的学识和经验凝练成最合适的治疗方案。


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有