援藏之行 一路有你 /yuanzangzhixing
 
儿科援藏,一路有你

援藏医生张大江同志欢送交流会

  开展对口支援,是党中央的重大战略对策,事关实现全面建成小康社会的奋斗目标和中国特色社会主义事业的发展。在医疗支援行动中,儿科人时刻响应组织号召,始终舍小家为大家,用实际行动谱写医务人员的大爱精神,彰显儿科人家国天下的情怀。

  6月2日上午,上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄会见了即将奔赴工作第一线的新一批对口支援干部。我院放射科医生、共产党员张大江同志主动报名,完成此次赴日喀则人民医院为期一年的援藏任务。

  6月6日,“儿科援藏,一路有你”援藏医生张大江同志欢送交流会在5号楼多功能厅举行,在院的医院党政领导班子悉数到场,寄语张大江医生。放射科的同事、医技党支部的同仁、有过援疆、援摩洛哥、援尼泊尔经验的医生们,以及来自医院党办、院办、人力资源、设备、医务、药剂、工会、团委等相关职能部门医务人员参加交流,会议由放射科主任乔中伟主持。

  交流会上,医院党政领导为张大江同志打气鼓劲,援藏工作责任重大、任务艰巨、条件艰苦,是组织对于个人能力的肯定和鼓励,也是个人施展才华的最好平台。儿科医院是张大江同志可靠而坚实的大后方,将从思想、工作和生活等方面关心、爱护他,尽力帮助他解除后顾之忧。医院希望他克服困难,保质保量完成此次援藏任务。有过援外经验的医生们分享心得,鼓励他利用先进的医疗理念和精准的医疗技术,克服艰苦的医疗条件,为藏族同胞带去福音。放射科的同事和医技党支部的同仁寄语张大江,鼓励他积极搭建西藏与儿科医院医疗技术及人才交流的平台,发扬儿科人艰苦奋斗的精神,传播正能量。医院各条战线的医务人员汇集在一起,为张大江医生送上祝福及援助物资。张大江医生表示,他深知医疗援藏工作的重要意义,他表示愿意接受新环境、新岗位的挑战,圆满完成援藏任务,为日喀则人民医院的建设和西藏的医疗发展贡献自己的力量。

党委办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有