医院新闻 /News
 
我院派出第一批赴云南医护人员

发布时间:2016-06-14

发布人:人力资源部

    6月3日下午,医院召开第一批赴云南省彝良县人民医院医护人员欢送会。第一批人员是重病医学科蔡小狄医师和新生儿科护师刘睛。黄国英院长、张瑾副书记及医院各职能科室负责人,部分临床科主任出席欢送会。

    根据中央扶贫开发会议精神和健康扶贫有关要求,2016年2月,国家卫生计生委、国务院扶贫办等部门决定于2016年至2020年在全国联合组织开展三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作,进一步提升贫困县县级医院服务能力,助力农村贫困人口脱贫。上海市28家三级医院与云南省28家贫困县县级医院结成对口帮扶关系; 7家医院与西藏自治区7家贫困县县级医院结成对口帮扶关系。我院对口扶持云南省彝良县人民医院。
    彝良县人民医院是二级甲等综合性医院,儿科病床67张,使用面积1500平方米,现在医生10人,护理人员17人。2015年门诊人次13000人次,住院约4000人次。收治的病种主要是支气管肺炎、支气管炎,腹泻、肾炎、过敏性紫癜、中枢神经系统感染、新生儿高胆红素血症、新生儿肺炎、早产儿等。
    在这五年中,我院将选派专家和医务人员到彝良县人民医院儿科指导、培训规范诊疗工作,提高儿科医务人员临床服务能力和疑难疾病诊治水平。还将开展远程医疗服务和医院管理培训。
    在欢送会上黄院长指示,加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作是国家战略,是落实党中央、国务院关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求。我们医院对口帮扶云南省彝良县人民医院是一个光荣的任务,通过一对一的对口帮扶,将每年为彝良县人民医院“解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目”;提高常见病、多发病、部分危急重症的诊疗能力,我院将全力以赴做好这项工作。他叮嘱支边医护人员必须注意安全,注重制度建设,提升“造血”功能,与当地科室人员打成一片,体现复旦儿科水平。同时,医院也会在工作、生活、职务晋升等方面给予全力支持。

力资源部
   
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有