医院新闻 /News
 
小小心愿 真心承诺
2016年党员实现“六一”节患儿小小心愿

发布时间:2016-06-14

发布人:党委办公室

    2016年6月1日,复旦大学附属儿科医院的500余名党员坚守承诺,在第67个国际儿童节这一天,为住院的小朋友送上节日的礼物和祝福。中午,儿科医院党员实现患儿小小心愿活动在门诊大厅举行,现场放满了各种各样的礼物:遥控变形金刚、书包、游戏帐篷……这些礼物是全院党员在节前通过向全院患儿发放心愿卡征集而来的,党员们认真挑选、细心准备,大家盼望孩子们在住院期间依旧能享受节日的快乐,期盼看到孩子们纯真、灿烂的笑容。

    各个病区的患儿及家长在医护人员的带领下来到活动现场,琳琅满目的礼物让孩子雀跃、欢呼,整个门诊大厅洋溢着节日的气氛。上海市卫生和计划生育委员会邬惊雷主任也来到了活动现场,他为全院患儿送上了节日的问候,祝愿他们早日恢复健康,期望孩子们在医院里度过一个难忘的儿童节。党员代表陆续为孩子们送上礼物,大家合影留念,留下激动和快乐的瞬间。十三岁的小蔡拿到了自己心仪已久的书,他很羞涩地表示,收到叔叔阿姨们的礼物很开心,谢谢所有关心他的医务人员。肾内科的小雨,聪明且可爱,小女孩爱美的天性使她盼望得到一双粉色的小皮鞋,当门诊药剂党支部的党员递给她心心念念的小皮鞋时,小雨苍白的小脸上露出甜甜的笑容,在场的每一个人都感受到她的开心与兴奋。

    除了现场的患儿代表,党员们也没有忘记那些行动不便或者是正在接受治疗不能外出的孩子们。门诊大厅的活动一结束,各个党支部分头行动,将带着满满祝福的毛绒玩具送到了病房每一个患儿手中,让他们能够体会到医务人员对他们的关爱。当天,静脉输液的孩子同样也得到了他们的六一礼物:勇敢小龙人粘纸,各式各样的漫画和杂志,鼓励他们勇敢面对疾病和困难,争当儿科医院“勇敢小龙人”。
    今年是儿科医院党员实现患儿“六一”小小心愿活动开展的第十二年,也是儿科医院关注患儿就医体验新三年计划的第一年,又是“创全”年,儿科人满怀激情,全心投入,共产党员更是生体力行,坚定地履行自己的承诺。呵护所有的患儿,让患病的孩子们恢复健康并拥有快乐、幸福的童年,这是儿科医院所有工作人员的信念及为之奋斗的目标,他们用行动感染身边每一个人,不断传递正能量。

党委办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有