医院新闻 /News
 
凝心聚力 开拓创新 携手共进
儿科医院参加2016年闵行区精神文明建设大会暨“创全”工作推进会议

发布时间:2016-06-14

发布人:​党委办公室

    2016年闵行区精神文明建设大会暨“创全”工作推进会议于6月8日下午在闵行区政府会议中心大会场举行,闵行辖区内文明单位、市民及志愿者代表等260余人参加会议。儿科医院作为闵行区域全国文明单位同创共建联盟单位参加此次会议,我院党委副书记张瑾同志代表医院进行大会交流发言。

    大会以短片形式呈现了闵行区各行各业2015年度在“创全”工作中开展的各项工作。闵行区区委宣传部副部长、区文明办主任汤忠心作2016年全区精神文明建设工作部署。上海市文明办姜鸣副主任,闵行区委常委、宣传部沈军部长分别讲话并对工作提出落细(夯实创建基础)、落小(聚焦工作重点)、落实(形成工作核力)的工作要求要求。他们强调通过对标式创建、内涵型创建、网格化创建,着力在突出思想内涵、强化道德要求上下功夫,着力在打造优美环境、优良秩序、优质服务现代化主城区上下功夫,争取2017年“创全”出线。
    2016年1月,儿科医院加入闵行区域全国文明单位同创共建联盟,医院始终以“资源共享、工作共推、文明共建、互利共赢”为原则,以共同目标、共同利益、共同需求为纽带,充分发挥联盟平台协调作用,进一步提升各行业窗口单位的服务质量,向社会展示闵行窗口单位文明服务良好形象,在闵行区创建全国文明城区工作中发挥积极作用。
    会上,张瑾副书记从凝集共识、提振信心;关注患儿就医体验、构建和谐医患关系;提升职业道德、增加员工归属管;一切为了孩子、落实社会责任四个方面汇报儿科医院自2015年以来,在“创建全国文明单位”进程中所开展的一系列工作及今后的工作目标。姜鸣副主任、沈军部长充分肯定儿科医院在志愿者服务、闵行复旦儿科医联体建立等项目已形成了强大的品牌效应,在区域共建,创建全国文明城区中发挥了重要的作用。
    此次会议进一步深化全国文明城区创建工作,吹响了“创全”的“指标达标、决战决胜”的号角。儿科医院积极动员全体职工,以我院创建全国文明单位为契机,加入到聚焦指标达标,聚合区域力量,聚力城区发展,携手奋斗共进的队伍中,使儿科医院“创全”工作走上一个新阶段,再上一个新台阶。

党委办公室


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有