创双优活动内容 /csyhd
 
复旦大学附属儿科医院科研楼 2015年9-11月项目进展情况

——科研楼工程顺利竣工验收

    2015年11月24日上午,我院科研楼工程按照政府监督、业主组织、监理检查、施工自评、设计认可的基础上组织竣工验收。在科研楼项目筹建办、设计单位、勘察单位、施工监理、施工单位五方组成的现场竣工验收小组的陪同下,上海市安质监站专家组对工程项目进行现场土建装饰及安装工程的实地验收及竣工验收资料的核查。我院盛锋副院长出席验收工作。

    科研楼工程作为上海市“十二五”规划建设项目于2010年9月由国家卫生计生委发文立项。经过设计招标、方案设计、初步设计、施工图设计与审图、施工总承包招标、概算等一系列前期筹备和审批工作,2014年1月20日科研楼工程正式开工,2015年11月竣工,总建筑面积1.515万平方米(其中地下一层,地上九层)。

    科研楼工程施工阶段,在施工单位及各参建单位的协助下,严格按照有关规范、标准及强制性条文控制进场材料检验见证取样复试,确保工程材料质量。在严格实体检测多项质量控制下,加强技术方案交底、核定及变更、隐蔽验收、功能验收等工作。在施工安全管理上,严格按照安全管理条例进行安全管理和文明施工管理,定期和不定期对所有施工人员进行安全交底及教育,工程整体实施过程中未发生安全事故,顺利完成了施工任务,符合规范及验收要求。

    现场验收后,盛锋副院长指出科研楼工程项目施工过程中,在总包单位的配合和努力及申康卫生基建管理公司和工程监理的监管下,本工程未出现安全质量施工问题并达到了合格等级,感谢参建各方两年来的努力,对在施工过程中给予我方大力支持的市质监总站,表示由衷的感谢。在建设过程中,获得多项奖励和好评:通过上海市文明工地的评审工作;2015年2月顺利通过上海市优质结构地上部分的评审工作;2015年5月顺利通过国家卫计委对我院科研楼项目的现场督察;2015年6月上海申康卫生基建管理有限公司对我院科研楼工程进行检查,得到了检查人员的好评并作为样板工程交流推广。我院作为国家重点学科所在单位,为提高我国儿科整体水平肩负着重要责任,每年承担了多项科研项目,包括国家自然科学基金重点课题、卫生部临床学科重点专业、国家“863”、“973”、“十一五”、“十二五”科技支撑计划等重要项目。科研楼项目的建设,是缓解实验室紧张局面的重要举措,为儿科医院提升科学研究水平创造新平台,更好地服务于临床,满足医院实际使用和未来拓展的需求,为儿科医院的发展提供更好地后勤保障!


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有