创双优活动内容 /csyhd
 
复旦大学附属儿科医院科研楼 2015年8月项目进展情况

——科研大楼揭面纱 质量进度齐并进

   8月,我院科研楼主楼脚手架已经全部拆除,揭开神秘面纱呈现在大家的面前。在院区已有环状路网结构和红砖色调的风格大环境下,科研楼主楼采用南北向板式建筑,既相对独立又和功能联系密切的门急诊及医技楼毗邻,同时为呼应一期建成的圆形广场和道路形态,裙房沿广场设置成圆环状,形象和空间简洁、大气,富有时代感,视觉效果新颖,将成为我院院区新的标志性建筑。

   在确保工程安全和质量的前提下,科研楼项目筹建办组织总包单位及各参建单位有序展开施工,同时加快推进施工进度。本月工程主要围绕外立面和室内装饰为主,室内装饰工作完成进度如下:室内墙面吸音板和硅钙板部位龙骨的安装工作全部完成,室内墙面砖的铺设工作完成累计完成80%,窗台板安装累计完成80%,门框安装累计完成60%,落地窗栏杆安装累计完成60%。

   经历了“灿鸿”科研楼工程项目防汛防台的应急体系更加完善,8月24日上海受台风“天鹅”外围环流和冷空气共同影响,遭遇特大暴雨。施工单位及时启动应急预案,安全度汛,更加经得住考验。为吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,8月13日科研楼工程筹建办组织工程监理单位、管理公司、施工总包单位及各分包单位召开安全生产专题会议,强调安全生产重要性,并组织了专项安全检查。针对工程现场危险品仓库、消防器材、氧气、乙炔气瓶管理等进行了重点的检查,从检查中发现管理短板,从而加强施工现场安全管理力度,确保施工安全。



 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有