创双优活动内容 /csyhd
 
上海市通报3起违反中央八项规定精神典型案例

  1、2014年9月,上海市园林科学研究所、上海市废弃物管理处借考察名义,组织9人赴新疆公款旅游。市建设交通工作党委给予园科所党总支副书记、副所长方一党内严重警告处分;给予废管处党委书记、副处长吕冠华党内警告处分;给予园科所办公室主任陈洪范党内警告处分并调整工作岗位;时任园科所党总支书记、所长沈烈英履行党风廉政建设主体责任不到位,给予其诫勉谈话;责令参与人员退赔相关费用。

  2、2014年7月,崇明县长明中学在组织教师赴青岛培训期间,用公款游览景点,并违反财经纪律,虚开发票套取3万元现金。崇明县长兴镇纪委给予长明中学校长王思伟党内严重警告处分,责令参与人员退赔相关费用。

  3、2014年,青浦区夏阳街道城南村党支部书记沈铁龙、党支部副书记强福娟,多次接受私营企业主邀请,赴外省市游玩。青浦区夏阳街道纪工委给予沈铁龙党内严重警告处分,给予强福娟党内警告处分。

  上述案例反映出,“四风”问题具有顽固性、反复性,纠正“四风”是一项长期而艰巨的任务,要持续保持高压态势,保持高度警惕,严防“四风”反弹。中秋、国庆节将至,要紧盯落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不放松、不让步,尤其是警惕穿上隐身衣的“四风”新形式、新动向。对顶风违纪行为,必须要严查快处,发现一起、查处一起,动辄则咎,确保过一个风清气正的节日。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有