创双优活动内容 /csyhd
 
开展安全隐患排查整治 时刻绷紧安全生产这根

   天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故牵动全国人民的心,8月13日上午,我院科研楼工程筹建办组织工程监理单位、管理公司、施工总包单位及各分包单位召开安全生产专题会议。会议由胡钱瑛副主任主持。
   会议伊始,胡主任强调要深刻吸取天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,安全生产不能仅停留在字面上,常态化的规范、落地行动更为迫切、重要。2014年1月20日我院科研楼工程开工建设,工程自开工以来,安全生产是第一位的。去年12月我院科研楼工程顺利通过上海市“文明工地”和“优质结构”的检查,得到检查专家们的好评。今年6月上海申康卫生基建管理有限公司又将我院的科研楼工程作为样板工程。荣誉是对我们工作的肯定,同时也是对我们工作的鼓励和鞭策。目前工程正处于装饰安装阶段,工程各施工单位应该在强调工程进度的同时,时刻紧绷安全生产这根弦,保证工程的安全和质量,丝毫不能放松!

   会后,筹建办组织工程监理单位、管理公司、总包单位安全生产管理人员进行了专项安全检查。检查发现,现场危险品仓库设置符合要求,消防器材配备齐全,氧气、乙炔气瓶发放由专人管理,施工现场特种作业人员均持证上岗。但现场电焊作业使用的气瓶收工后未回收到危险品仓库,存在安全隐患。针对检查结果,责令施工单位立即整改。加强施工现场安全管理力度,确保施工安全。


科研楼项目筹建办

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有