创双优活动内容 /csyhd
 
强化风险防控 规范采购流程

为加强落实廉政风险防控,以信息化的手段进一步规范医院采购流程,3月18日下午,纪委召开了2015年儿科医院规范采购工作暨廉政风险防控平台推进会。来自全院各采购部门负责人、供应商管理系统信息员以及采购流程中所涉及的部门负责人出席了会议。 
会上,纪检监察办公室介绍了医院采购工作的现况、管理制度、督查制度及对供应商管理的办法,详细解析了自2012年以来开展的廉政风险防控工作的进展情况及下一步工作要求。纪委在各部门的配合下开发了廉政风险防控平台,进一步规范了采购流程。纪检监察办对即将正式投入使用的廉洁风险防控平台的功能和使用方法进行了详细的说明,该平台包含了宣传教育、职权公开、通知公告、资源共享等模块,其中各采购部门的工作流程、供应商管理系统将对医院提高行政管理职能、有效提高工作效率起到积极的作用。
信息中心、物流中心分别与大家分享了规范采购工作的做法与经验以及在廉政风险防控平台试用过程中的心得。大家一致认同利用信息化的手段加强流程控制,可以进一步规范采购工作,提高工作效率;供应商管理系统实现了管理工作的电子化,为管理人员提供了方便准确的信息,特别是实现了供应商信息的排序预警功能,能使管理员很有效地提高工作效能,节约人工成本,实现信息的动态监测。

最后,张瑾书记对会议进行了总结,提出各部门的采购工作均各有特色,采购的各个环节都是高风险的环节,采购流程必须更科学化、规范化地运行。她要求:一、建立健全医院的采购制度并不断更新,各采购部门要定期修订相关制度,实现全院采购制度两年更新一次;同时要实行内部人员轮岗制度,实现分工调整;二、采购过程中要充分利用信息化的手段进行流程控制;三、对供应商进行管理,要建立档案制度、准入制度,加强监管;四、加强对采购人员的道德培训和职业道德考核。张瑾书记希望各部门严格执行廉政风险防控平台软件采购流程,提高思想意识和觉悟,用流程和制度进一步规范采购工作和供应商的管理,纪委也将继续做好服务和督查工作。

纪检监察办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有