庆祝建党九十周年 /qzjd
 
重温党史 续写辉煌

    2011年3月30日,为引导预备党员及入党积极分子正确认识党的历史,提高政治思想理论素质,培养党性修养,结合纪念建党90周年活动,枫林街道联合东方大讲坛,邀请上海交通大学历史系刘统教授作党史系列专题讲座。医院组织预备党员和入党积极分子共25名积极参加聆听讲座,重温那段不平凡的历史。

    刘教授通过珍贵的照片和详实的史料,还原了战争岁月,再现了中国共产党在国家内忧外患时期,始终与群众在一起,同甘共苦,艰苦奋斗的峥嵘岁月。原本枯燥乏味的历史资料在刘教授的讲述下变得耐人寻味,引人深思,他从另一个方面为新党员和入党积极分子上了一堂精彩的党课,使他们加深了对我国国情和中国特色社会主义道路的理解,坚定了信念,增强了党性。讲座结束后,大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,要将党史学习和实际工作联系起来,发扬前辈们不畏艰险,迎难而上,坚忍不拔的精神,坚持创新驱动,推动科学发展,振奋精神,为"十二五"时期医院又好又快的发展努力奋斗。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有