创双优活动内容 /csyhd
 
关于下发“关于在复旦大学附属儿科医院科研楼工程中开展创‘双优’活动的实施意见”的通知

复旦大学附属儿科医院科研楼工程筹建办:

    根据基建工程有关规定,现将“关于在复旦大学附属儿科医院科研楼工程中开展创‘双优’活动的实施意见”下发给你们,望认真执行。

    附件:《关于在复旦大学附属儿科医院科研楼工程中开展创“双优”活动的实施意见》


中共复旦大学附属儿科医院委员会

二〇一四年三月三日

抄报:

    闵行区人民检察院

    复旦大学纪律检查委员会

    上海市申康投资有限公司

    上海申康卫生基建管理有限公司

关于在复旦大学附属儿科医院科研楼工程中开展创“双优”活动的实施意见

    为进一步规范复旦大学附属儿科医院科研楼工程工作,加强工程建设中的党风廉政建设和行风建设,在工程建设中培育一支勤政、廉洁的干部队伍。经复旦大学附属儿科医院与闵行区人民检察院商议,决定在儿科医院科研楼工程建设中,开展争创“工程优质、干部优秀”(以下简称“双优”)的活动。特制定本实施意见:

一、指导思想

    根据中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的总体要求,以深入学习贯彻十八大精神为主线,狠抓中央“八项规定”的贯彻落实,着力优化干部作风,紧紧围绕儿科医院科研楼工程各项任务,通过开展创“双优”活动,形成“工程建设与廉政建设同步推进,工作责任与廉政责任同时落实”的工作格局,建立教育、制度、监督并重的惩治与预防腐败体系,争取儿科医院科研楼工程取得“工程优质、干部优秀”的成效。

二、组织结构

    成立复旦大学附属儿科医院科研楼工程创“双优”领导小组及工作小组。

    工作小组设置在复旦大学附属儿科医院科研楼工程筹建办。

三、创建范围和要求

    (一)创建范围

    凡参与复旦大学附属儿科医院科研楼工程的所有单位,包括医院负责工程筹建部门、设计单位、建设单位、监理单位等,均是创“双优”的主体单位。其中:医院相关党政领导、筹建办工作人员、项目负责干部、工程监理干部、财务监理干部等均是创“双优”的主要成员。

    (二)具体要求

    1、预防为主,加强教育。坚持预防为主的原则,以正面教育、警示教育、诫勉教育等形式加强干部廉洁自律教育,对参建的乙方单位一并纳入预防教育范围,推进儿科医院科研楼工程建设中的党风廉政建设工作。

    2、建章立制、落实责任。根据工程进展的实际情况,按照加强制度建设,规范管理的原则,协助工程建设相关职能部门、参建单位、监理单位的工作,制定有关工作制度,明确操作流程。严格执行环节质量管理和监督工作,力求工程管理制度化、规范化、程序化、科学化。

    3、广泛宣传、全面发动。通过多种途径和形式,广泛宣传在复旦大学附属儿科医院科研楼工程中开展创“双优”的重要意义、具体内容以及通过活动涌现出的先进典型、优秀事迹,认真开展党风廉政建设和法制宣传教育活动,增强党员干部和工程管理人员廉洁自律意识、法制观念和拒腐防变的能力。组织党员领导干部和全体管理人员认真学习有关法律法规和规章制度,结合发生在工程建设领域的典型案例,开展警示教育。在全院营造良好的活动氛围,引导员工和参建单位积极参与此项活动。

    4、责任追究,层层落实。以创“双优”活动为抓手,坚持党风廉政建设责任制管理,按照一级管一级、一级抓一级的原则,加强监督管理和检查工作,严格责任追究制度,明确谁主管谁负责的工作职责,加强工程建设全过程、全方位的监督检查和管理工作,使各项制度落实到位。

四、工作职责

    (一)领导小组

    1、建立监督管理的有效机制。在闵行区人民检察院的直接指导和帮助下,对工程建设过程中各类建设项目的招投标、项目管理、资金管理等重要环节规定规范的操作流程,接受闵行区人民检察院直接参与项目招投标等全过程的监督管理工作。

    2、定期检查创“双优”工作情况。每半年抽查前阶段开展创“双优”工作情况,并进行回顾小结,及时总结经验,发现问题,及时整改。

    3、加强法制建设和宣传教育工作。定期或不定期开展法律法规和政策的宣传教育工作,把法律法规教育工作列入工程建设的全过程,经常开展预防教育活动。进一步提高参与复旦大学附属儿科医院科研楼工程建设的干部、职工和施工人员的法制观念,增强自我防范的意识和能力。

    (二)工作小组

    1、加强组织协调工作。根据创“双优”工作领导小组的总体部署和要求,认真贯彻落实,并负责做好各方的协调工作,保证工程建设工作规范有序、依法办事。

    2、加强自律建设。加强法律法规和有关政策的学习,在具体操作过程中严格按照规定动作的步骤实施,不得擅自违规操作,更不能违法操作。

    3、完善监督管理制度。认真落实各项规章制度,并定期进行检查。负责具体实施过程中操作步骤和过程的监督管理,加强对参建人员的宣传教育工作,把预防教育工作落实到每位参建人员。

    4、总结分析工作。每季度对前阶段工作进行分析,及时总结创“双优”活动经验并推广好的做法,提高创“双优”活动的质量。每半年做好工作小结,年终召开工作会议,总结年度工作并部署次年的工作。

五、实施步骤

    第一阶段 重点制定年度工作计划,明确具体活动项目的时间节点和责任人。

    第二阶段 重点落实督查工作,对工程建设工作进行全过程监督管理,开展各项教育活动,每半年做好工作小结。

    第三阶段 开展学习交流活动,完成年度工作总结,制定下年度工作计划。

中共复旦大学附属儿科医院委员会

2014年3月3日

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有